Илич считает, что Шлеменко давит авторитетом на российских судей

0

Перед боем-реваншем серб заявил, что омич – легенда ММА, но дал понять, что и у самого арсенал приемов богатый. Илич сфокусирован на победе.

 

Илич считает, что Шлеменко давит авторитетом на российских судей

mma.metaratings.ru

Завтра в Екатеринбурге на турнире RCC 17 состоится бой между омичом Александром Шлеменко и сербом Александром Иличем. Поединок станет реваншем для Шторма. В прошлом году он уступил этому сопернику нокдауном в самом начале встречи. 

Перед турниром в интервью MMA.Metaratings.ru сербский боец отметил, что имя и авторитет Шлеменко могут влиять на объективность судей. Хотя в их профессионализме он не сомневается. 

– Не говорю, что российские рефери плохие, просто хочу привести пример из других видов спорта. Например, идет футбольный матч Бразилии с Аргентиной – там вы не увидите судей из Бразилии или Аргентины. Не говорю, что RCC подтасовывает судейский состав, но все-таки сложно ждать честного отношения к себе в такой ситуации. Представьте, что Шлеменко приехал драться в Сербию и все четыре арбитра на поединке – сербы. Еще раз: не хочу сказать, что российские судьи плохие, не хочу сказать, что RCC что-то подстраивает. Но понимаю: Александр Шлеменко – легенда ММА России, и его личные комментарии давят на судей, поэтому на поединке в пятницу они могут принять какое-то глупое решение в его пользу просто потому, что боятся его имени и его авторитета, – говорит спортсмен. 

Как известно, Илич носит прозвище Джокер – такое же, как у одного из самых известных героев комиксов. Впрочем, боец не пытается сделать из боя громких афиш, сравнивая Шлеменко с другими персонажами комиксовых вселенных. Зато он вновь сказал, что Шторм напоминает зомби.

– Потому что он никогда не останавливается, всегда идет вперед, возвращается в бой. Его несгибаемая воля – это то, чем должны восхищаться люди, и то, с чего стоит брать пример, – уверен спортсмен.

Соперник омича считает, что в прошлом бою нанес ему самое чувствительное поражение за карьеру, поэтому Шлеменко зол и целиком сфокусирован на Иличе. Ну а сам Джокер сконцентрирован на себе и на стремлении к победе.

Напоследок Александр Илич на родном языке сказал, что Россия и Сербия – братья навек.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.