Медиакуб на хоккейной арене рухнул на лед во время установки   [ФОТО]  

0 0

Во время подъема агрегата стоимостью 80 млн рублей произошел надлом одной из лебедок. Медиакуб упал на лед и травмировал одного из рабочих.

Вчера на «Арене-2000» в Ярославле произошло ЧП. Перед началом сезона на домашней арене одного из самых популярных клубов КХЛ решили поменять медиакуб, но эта затея едва не обернулась трагедией.

Во время подъема медиакуба массой более 5 тонн он неожиданно рухнул на лед с высоты 16 метров и травмировал одного из рабочих. Как сообщили в местном Следкоме, при подъеме объекта произошел надлом одной из лебедок, вследствие чего конструкция упала, непосредственно задев старшего бригадира рабочей группы, который руководил процессом установки. По предварительным данным, 36-летний мужчина получил незначительные телесные повреждения, его жизни и здоровью ничего не угрожает.


									Медиакуб на хоккейной арене рухнул на лед во время установки   [ФОТО]  

t.me/Lokomotiv76Rus

В пресс-службе ярославского «Локомотива» сообщили, что во время проведения монтажных работ «неконтролируемо трансформировался и подвергся скручиванию металлический каркас куба».

– В этот момент рядом с конструкцией находились люди, и один из монтажников был вынужден обратиться за помощью медиков. К счастью, угрозы здоровью специалиста нет, и в ближайшее время он будет выписан из одной из ярославских клиник. Ледовая площадка «Арены-2000» также не пострадала. В настоящее время ведется проверка причин произошедшего, – говорится в сообщении пресс-службы.

После случившегося стала появляться информация о том, что первые домашние матчи нового сезона «Локомотив» может перенести на более поздний срок или сыграть на другой арене, но в пресс-службе клуба заявили, что такие варианты не рассматриваются.

Как сообщает телеграм-канал «Хоккейный клуб «Локомотив» (Ярославль)», ссылаясь на неофициальные данные, стоимость упавшего медиакуба составляет 79,9 млн рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.