“Весна точно наступила”. В Омской области проснулся первый медведь

0

"Весна точно наступила". В Омской области проснулся первый медведь

В сельском зоопарке первый медведь почуял весеннее тепло.

В Большереченском зоопарке первый косолапый обитатель почуял приближение тепла. Гималайский медведь по имени Малыш вышел из зимней спячки. Об этом сотрудники зоопарка рассказали в социальных сетях. Он и в предыдущие годы просыпался одним из первых.

– Медведь чувствует себя отлично, активен, изучает свой вольер, купается в снегу и ожидает своей первой порции угощений. В ближайшее время Малыша ждёт специальная диета, так как требуется адаптация после спячки.Весна точно наступила, – сообщили в зоопарке.

После пробуждения косолапых хищников нельзя кормить тяжёлой пищей, в первые дни их рацион состоит из овощей, молочной продукции и лёгких каш. Специалисты уверяют, что проснувшиеся после зимы мишки не агрессивны, эти терпеливые создания экономят энергию до наступления периода, богатого ягодами.

Спячка медведей может продолжаться до середины апреля, однако иногда погода играет с ними злую шутку и после нескольких тёплых недель в феврале или марте вынуждает хищников просыпаться. Так случилось в ноябре прошлого года. Медведица Маша из-за аномально высоких температур страдала бессонницей.

Напомним, что в этом году в зоопарке первыми почувствовали приближение тепла еноты. Шесть полосатых "бандитов" проснулись практически одновременно. Немного похудевшие, но заскучавшие по людям, они первым делом вышли погреться на солнышке.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.