В Омской области четыре часа полыхал пожар

0 12

В Омской области четыре часа полыхал пожар

Причиной пожара, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнём.

На прошедших выходных в Горьковском районе, в деревне Осиповка, был серьёзный пожар. Как сообщили "Омск Здесь" в ГУ МЧС по Омской области, пламя уничтожило два дома и несколько дворовых построек.

Однако в городских пабликах появилась информация от омичей, которые утверждают, что пожар был намного масштабнее. Огонь уничтожил десяток домов и несколько гектаров леса.

В комментариях к посту люди отмечают, что сильно распространиться огню помог сильный ветер.

– С Ростовки вчера этот пожар видно было, учитывая, что это аж в 60 км от нас и на другом берегу Омки, – пишет пользователь Алёна Тарасова.

В пресс-службе ГУ МЧС по Омской области рассказали, что на место пожара выехало 16 спасателей и 7 спецмашин. На полную ликвидацию огня ушло более четырёх часов.

– Сообщение о возгорании поступило на пульт в 18:03. На момент прибытия спасателей горели два жилых дома общей площадью 220 кв. м и надворные постройки. Условиями развития пожара стала неблагоприятная погода и позднее сообщение о возгорании. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём. В 19:50 огонь был локализован, а в 22:08 ликвидировано открытое горение, – прокомментировали в ведомстве.

О лесном пожаре в той местности и дополнительных горевших домах в МЧС информацию не подтвердили.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.