Озеленение в Омске будут проводить до декабря

0

Озеленение в Омске будут проводить до декабря

В городе высадили около 2000 крупномеров и будут продолжать работы по озеленению до конца года.

"Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Омска отчиталось о высаженных за летний сезон деревьях. В местах общего пользования и вдоль дорог города появилось более 1990 деревьев. В их числе крупномерные тополя, березы, рябины, дубы, боярышник, черемуха, яблони. Согласно графику посадочных работ, новые деревья будут появлятся на территории города до декабря.

Территория у аэропорта, где ведутся работы по комплексному благоустройству, один из приоритетных объектов у озеленителей. По близлежащей улице 12 Декабря высадили 90 деревьев, а недавно начались посадки яблонь по улице Транссибирской.

В рамках плана по озеленению территории города на 2019 год, на этой территории мы планируем выполнить работы по обустройству газона и посадке 310 крупномерных деревьев. Из них — 200 сосен, елей и рябин появятся по улице 12 Декабря, еще 110 яблонь — по улице Транссибирской. Намеченные работы предстоит закончить до 5 ноября, — сообщил заместитель директора по зеленому хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев.

В Управлении подчеркнули, что для озеленения Омска использут качественный посадочный материал, который хорошо приживается и придаёт законченный вид объектам, где проводятся работы. Из питомника деревья для посадки привозят прямо с комом земли, в котором большая часть корневой системы остаётся нетронутой. 

— Раньше такие посадки практиковались в основном в зимнее время, — пояснил Киреев. — Теперь мы выполняем посадку крупномеров круглый год, потому что разработаны новые способы доставки деревьев, позволяющие сохранять земляной ком без ущерба корневой системы дерева. Благодаря этому период осенней посадки продлен — с момента опадения листвы до установления низких температур.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки