Коллаж – шарики

В «Ижсталь» приехал тренер по развитию игроков «Авангарда» Антон Курьянов

0 0

В «Ижсталь» на три дня прибыл тренер по развитию игроков «Авангарда» Антон Алексеевич Курьянов. Заслуженный мастер спорта, чемпион мира и России Курьянов в системе омского «Авангарда» отвечает за индивидуальное развитие игроков во всей вертикали клуба. В Ижевске специалист планирует провести ряд тренировок со «сталеварами». Сегодня прошла первая.

– В Ижевске много наших молодых ребят играет, – делится своими впечатлениями Антон Алексеевич. – В силу своего возраста они перешли на новый этап, который для них стал определенным вызовом. Сейчас им нужно вовремя помочь, что-то подсказать, скорректировать. Я привез видеоматериалы, чтобы наглядно донести ребятам клубную систему игры. Разбираемся, стараемся помогать друг другу, поддерживать, потому что сезон непростой для всех. Отсутствие побед вызывает определенную закрепощенность у игроков. Нужна уверенность, умение переступать через себя. Неудачи нивелируются только тяжелой работой. Никому здесь места не гарантированы, поэтому очень важно посмотреть на отношение ребят к тренировочному процессу. Кто не хочет работать, того здесь не будет. Есть требования тренеров, которые ребята должны выполнять. Смотрим, кто и как пытается понять, а кто не понимает или не хочет этого делать. С моей стороны жестких выводов не будет, потому что взгляд со стороны – это одно, а тренировочный процесс – это другое.

«Ижстали» нужно подправить некоторые нюансы, например, игру под воротами. Сейчас чистых голов практически нет ни в ВХЛ, ни в КХЛ. Во время броска перед вратарем обязательно должен стоять игрок, который закрывает видимость. Если мы не можем забивать голы с чистого розыгрыша, то нужно, как говорится, с «мясом закопать» шайбу, забивать голы. От нападающих требуются голы и если их нет, то вопрос к нападающим: целесообразность вашего нахождения на этом уровне? Это нормальная ситуация, это здоровая конкуренция. Хоккеисты должны это понимать, а мы им должны помогать.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.