Mail target

Mail target

Омских водителей будут жестче штрафовать за нарушение тишины

0 0

Mail target


									Омских водителей будут жестче штрафовать за нарушение тишины

Сегодня штраф за нарушение тишины с использованием авто или мотоцикла составляет всего 500 рублей. Госдума предлагает изменить это положение.

В Госдуму внесен законопроект о внесении поправок в КоАП РФ, которые наделяют регионы полномочиями устанавливать штрафы за нарушение тишины с использованием автомобилей или мототранспортных средств, сообщает ТАСС. Данные изменения позволят ужесточить ответственность для таких водителей.

На сегодняшний день штраф за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов уровня шума составляет всего 500 рублей, что является недостаточным.

Mail target

– Подобный размер штрафа для лиц, которые могут потратить только на модификацию двигателя и системы выхлопа своего транспортного средства или установку мощной звуковоспроизводящей системы от нескольких десятков тысяч до миллиона рублей и более, представляется явно недостаточным, – говорится в пояснительной записке.

В случае наделения регионов правом устанавливать административную ответственность за нарушение покоя граждан и тишины штрафы существенно вырастут. Они станут превышать 5 тыс. рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.