Варнавский вспомнил, как с Жириновским «мыл сапоги в Индийском океане»

0 2


									Варнавский вспомнил, как с Жириновским «мыл сапоги в Индийском океане»

Спикер Законодательного  собрания работал с лидером ЛДПР в Юго-Восточной Азии. Тогда Жириновский говорил Варнавскому правильные вещи.

После смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского воспоминаниями о совместной работе с ним поделился председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский.

– Многие помнят высказывание Владимира Вольфовича, что «русский солдат омоет сапоги в Индийском океане». За нее ухватились. Она стала предметом осуждений и спекуляций. Работали мы в ту пору в составе большой российской делегации в странах Юго-Восточной Азии. Наедине, без камер он мне говорил: «Поверь, Владимир Алексеевич, скоро придет время. Поднимется Россия, вернется  сюда торговать, дружить. Мы здесь, чтобы время это пришло быстрее». Тогда, в 1990-е и 2000-е  мы словно заново открывали мир, а он открывал и узнавал новую возрождающуюся  Россию, – говорит Варнавский.

Спикер Заксобрания не единожды шутил, что «мыл сапоги в Индийском океане с Жириновским» во время совместной работы в Юго-Восточной Азии. Сейчас же Владимир Варнавский подчеркнул, что многим профессиональным исследователям еще предстоит осмыслить и оценить роль лидера ЛДПР и личный вклад в современную историю России и мировую политическую систему.

– Владимир Жириновский никогда не боялся ответственности и не признавал формальных авторитетов. Подтверждая это, он неоднократно баллотировался в президенты России. Не избежал Владимир Вольфович судьбы публичного политика. Именно поэтому в массовом сознании он больше остается в образе политика эпатажного, полемического, трибунного, медийного типа, – говорит Владимир Варнавский.

По словам спикера Заксобрания, Владимир Жириновский ушел из жизни, но не ушел из политики и из истории России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/omskinform_news. Самые оперативные новости и эксклюзивы там!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.