Для омичей привезли новую партию вакцины против гриппа

0

Для омичей привезли новую партию вакцины против гриппа

Для продолжения прививочной кампании против гриппа прибыла партия вакцины.

В Омской области продолжается подготовка к сезону гриппа. В регион прибыло более 270 тыс. доз вакцины "Совигрипп" для взрослых и почти 140 тыс. доз вакцины "Ультрикс" для детей. Медики уже успели привить почти 500 тысяч омичей в рамках прививочной кампании. В том числе вакцину ввели 130 тыс. детей. В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области пояснили, что охват населения профилактическими прививками против гриппа по области составил 25,1 %.

Своевременная вакцинация против гриппа позволяет подготовить организм к встрече с вирусом и снизить риск заболеваемости и возникновения осложнений после перенесённой гриппозной инфекции. Вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа, — добавили в ведомстве.

Омичей информируют, что с 1 по 16 октября специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области проведут горячую линию по профилактике гриппа и ОРВИ. В ходе телефонного общения можно будет задать вопросы о правильной подготовке к вакцинации против гриппа, в каких учреждениях можно сделать прививку, проконсультироваться о профилактике гриппа и ОРВИ. Также родители смогут получить рекомендации, как уберечь детей от вирусов в эпидемиологический сезон.

В Управлении Роспотребнадзора отметили, что заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Омской области не достигает эпидемического уровня. Согласно данным лабораторного мониторинга, сейчас заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами. Вирусы гриппа в регионе пока не циркулируют.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки