Омские предприниматели заплатят большие штрафы за отказ вывозить мусор

0

Омские предприниматели заплатят большие штрафы за отказ вывозить мусор

В Омске начали привлекать к ответственности предпринимателей, не заключивших договор на вывоз ТКО.

Предприниматели Омска игнорируют необходимость заключения договора на вывоз мусора с региональным оператором "Магнит". Выявлением таких предпринимателей и привлечением их к ответственности занимаются Минприроды Омской области и Омская межрайонная природоохранная прокуратура.

По данным пресс-службы Минприроды, по состоянию на 15 октября за отсутствие договора на вывоз мусора к административной ответственности привлечены 15 юридических лиц и 4 индивидуальных предпринимателя. В отношении семи хозяйствующих субъектов составлены протоколы. Руководители 27 организаций получили предупреждение. Три из них доказали, что деятельность на данный момент не осуществляют, ещё пять организаций предоставили договор с регоператором в короткий срок.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в городе насчитывается 33 тысячи юридических лиц из них 23 тысячи индивидуальные предприниматели, а 9 тысяч — владельцы крупного бизнеса. С региональным оператором договор о вывозе мусора заключили 6 тысяч предпринимателей — это каждый пятый. 27 тысяч предпринимателей договоры по-прежнему не заключили.

За отсутствие договора на вывоз ТКО индивидуальные предприниматели заплатят штраф от 30 до 50 тыс. руб., также их деятельность может быть приостановлена на 90 суток.

Для юридических лиц штраф предусмотрен в размере от 100 до 250 тысяч рублей и также приостановление деятельности на срок до 90 суток.

— Юрлицам, ещё не заключившим договор на оказание услуг по обращению с ТКО, необходимо в короткие сроки обратиться в офис регионального оператора "Магнит" по адресу: Омск, ул. 20 лет РККА, д. 193. Также можно оформить заявку в электронном виде на официальном сайте в разделе "Заключение договоров". Для удобства на сайте предусмотрена пошаговая инструкция, — пояснили в пресс-службе Минприроды Омской области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки