Mail target

Mail target

Дернова будет отвечать за все школы в Омске и области

0 3


									Дернова будет отвечать за все школы в Омске и области

yandex.ru/mapsЗакон, позволяющий переводить школы с муниципального уровня на региональный, принят в первом чтении. Депутаты уверены, что это решит проблемы.

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «Об образовании», которые позволят переводить школы с муниципального уровня на региональный. В скором времени за учебные заведения в Омске и районах области будет отвечать министерство образования региона.

– Основные проблемы учебных заведений – нехватка учителей и состояние самих школ – связаны с тем, что многие муниципалитеты не в состоянии решить эти вопросы. У них нет средств ни на ремонт и закупку оборудования, ни на создание системы стимулов, которые могли бы привлечь учителей и их семьи приезжать работать в села, малые города, – говорит спикер Госдумы Вячеслав Володин. – Перевод школ с муниципального на региональный уровень позволит повысить качество образования, решать кадровые и материально-технические проблемы.

Mail target

Большинство школ Омска и области требуют значительных финансовых влияний. Изменится ли их состояние при переводе на региональный уровень, покажет время.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.