Сауны Омска - https://101sauna.ru/Omsk

Футболисты “Иртыша” выиграли в третьем матче подряд

0

Футболисты "Иртыша" выиграли в третьем матче подряд

Омичи в родных стенах взяли верх над ивановским "Текстильщиком".

Команды уже играли между собой шесть недель назад в Иваново. Тот поединок, ставший для Дмитрия Кириченко дебютным в роли наставника "Текстильщика", завершился нулевой ничьей. Не отличалась высокой результативностью и сегодняшняя встреча соперников в столице Прииртышья.

В первой половине, проходившей в равной борьбе, стороны присматривались друг к другу. "Речники" чаще владели мячом (процент владения – 54:46), но при этом не нанесли ни одного удара в створ ворот. Гости, вышедшие на матч без нескольких ключевых футболистов, сумели нащупать свою игру ближе к концовке тайма, однако до опасных моментов во владениях омичей дело так и не дошло.

После перерыва преимущество "Иртыша" уже не вызывало сомнений. Хорошо вписался в игру вышедший на замену Андрей Разборов, добавивший головной боли защитникам противника. Первый голевой момент у ворот "Текстильщика" возник на 56-й минуте, когда партнеры вывели на ударную позицию Артура Шлеермахера. Любимец омских болельщиков попытался пробить в дальний угол, но сделал это слишком слабо, и мяч стал легкой добычей для вратаря. На 77-й минуте девятнадцатилетний Тимофей Кашинцев вновь выручил свою команду, отразив могучий дальний выстрел Азнаура Герюгова.

Концовка встречи прошла в многочисленных атаках "Иртыша". Поддерживаемые трибунами хозяева почувствовали, что соперник подсел физически и продолжали искать свой шанс. Наградой за настойчивость омичам стал гол на 88-й минуте, забитый после розыгрыша стандартного положения. Отличился центральный защитник Кирилл Сараев, выигравший верховую борьбу после подачи Герюгова с углового – 1:0.

– Не могу назвать себя героем, – заявил после матча автор единственного гола в этот вечер Кирилл Сараев. – Вся команда целую игру играла в хороший футбол, и, конечно, было бы обидно, если бы мы не довели её до победы. Все молодцы, все работали, играли до конца и дождались своего момента. У нас только самые высокие задачи, поэтому сейчас каждая игра будет ещё важнее. Главное – продолжить в том же духе, играть в такой же футбол и результат точно придёт.

Три победы подряд позволили "Иртышу" существенно выправить турнирное положение. Дружина Максима Мишаткина покинула предпоследнюю строчку таблицы и на данный момент делит четвертое-седьмое место с "Калугой", "Химиком" и "Текстильщиком", также набравшими по 17 очков. Тройка сильнейших команд дивизиона выглядит следующим образом: "Спартак" – 28, "Машук-КМВ" – 21, "Авангард" – 20. Следующим соперником "Иртыша" станет "Машук-КМВ". Встреча пройдёт 19 мая в Пятигорске.

Первенство России по футболу сезона 2023/2024. LEON-Вторая лига А. Группа "Серебро". 14 тур. 15 мая. Омск. Футбольный манеж СК "Красная звезда" имени В.Н. Кузнецова. 1228 зрителей.

Иртыш (Омск) – Текстильщик (Иваново) – 1:0 (0:0).

1:0 – Сараев (88).

Иртыш: Райфегерсте, Алексеев, Сараев, Садыков, Сухомлинов, Шарифуллин, Чушъялов (Шохин, 79), Шлеермахер (Ершов, 76), Лаптев, Герюгов, Карпук (Разборов, 46).

Текстильщик: Кашинцев, Стешин, Лихачев (Калин, 30), Елисеев, Самылин, Калугин, Климов (Горовых, 57), Селеменев, Ефремов (Барханов, 72), Ермолин, Шленкин (Гираев, 57).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.