Коллаж – шарики

Студенты из-за вспышки гриппа будут лечить омичей

0 1

Студенты из-за вспышки гриппа будут лечить омичей

Из-за вспышки эпидемии гриппа в Омске изменится работа поликлиник, образовательных и развлекательных учреждений.

Главный санитарный врач Омской области Александр Крига подписал документ о введении с 6 февраля в регионе ряда мер по ограничению распространения вируса. Изменения в работе коснутся не только поликлиник, но и образовательных учреждений, кинотеатров, сообщает Роспотребнадзор.

Эпидемиологи отмечают, что доля вирусов гриппа на территории области продолжает расти, у большинства заболевших сейчас фиксируют вирус гриппа В. По данным на 2 февраля, в городе эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 12,5 %. Больше всего болезни подвержены дети до 14 лет. 

Согласно документу, в больницах и поликлиниках намерены развернуть специальные отделения, в которых будут принимать больных с подозрением на грипп, или "перевести поликлиники на обслуживание на дому". Ещё планируется перепрофилировать соматические стационары для госпитализации больных гриппом.

Из-за вспышки вируса гриппа в медицинских организациях не хватает персонала. Александр Крига решил восполнить кадровый резерв медиков ординаторами и студентами старших курсов медицинской академии. Также он постановил госпитализировать всех, у кого имеются признаки гриппа и ОРВИ, проводить обязательное лабораторное обследование прибывших на предмет выявление вируса гриппа. 

В детских образовательных организациях города медики должны утром осматривать детей и учителей. Остановить учебный процесс(в классе, группе или учреждении) не менее чем на 7 дней, если в классе заболели около 20 % детей. Сейчас известно о закрытии на карантин 14 омских школ и нескольких классов.

В городе также вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий. А всем предприятиям города предписано обрабатывать помещения. В том числе эти требования касаются кинотеатров, которые должны встречать зрителей в залах на киносеансах.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.