Омск оказался среди популярных авианаправлений на Новый год

0 0

Омск оказался среди популярных авианаправлений на Новый год

Названы популярные у россиян авианаправления на Новый год. 

Сервис путешествий "Туту.ру" выяснил, куда россияне запланировали авиапутешествия в период новогодних праздников. Эксперты учитывали билеты, которые были оформлены для перелёта с 29 декабря по 8 января. Так, около 89% билетов куплены по России, на зарубежные направления приходится 11% бронирований. Средний чек за перелёт по России – 9 173 рублей в одну сторону, в страны ближнего зарубежья – 13 711 рублей, а улететь в Европу обойдётся в 38 226 рублей. 

Больше всего внутренних перелётов запланировано в Москву и Санкт-Петербург. Также в топ-10 "новогодних" городов вошли Сочи, Минеральные Воды, Калининград, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Тюмень и Мурманск. Востребованы также авиабилеты в Самару, Красноярск, Уфу, Иркутск, Челябинск, Омск, Сургут, Пермь, Новый Уренгой и Екатеринбург.

Из заграничных направлений россиян привлекают Узбекистан, Таджикистан, Армения, Беларусь, Киргизия, Азербайджан и Казахстан. Также в топ-10 стран на новогодние праздники у самостоятельных путешественников входят Турция, ОАЭ и Израиль.

Напомним, что в этом году в Омской области сократят затраты на новогодние мероприятия. Улицы, здания и другие объекты украсят световыми конструкциями прошлых лет. Не будет традиционного новогоднего туристического маршрута, организацию работы Усадьбы Деда Мороза, фейерверки и прочие зрелищные форматы. Но фестиваль "Зимний Любинский" (0+) точно состоится – он пройдёт в формате советской эстетики.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.