Mail target

Пётр Ян проведёт следующий поединок в Лас-Вегасе

0 0

Mail target

Пётр Ян проведёт следующий поединок в Лас-Вегасе

Соперником выпускника омского СибГУФКа станет грузинский боец.

В главном бою турнира UFC Fight Night 221 в Лас-Вегасе встретятся сибиряк Пётр Ян и грузинский боец Мераб Двалишвили. Бой назначен на 11 марта.

Mail target

Экс-чемпион UFC в легчайшем весе (до 61,2 кг) Пётр Ян проиграл три из четырёх последних боёв. В октябре раздельным решением судей Ян уступил американцу Шону О'Мэлли на турнире UFC 280 в Абу-Даби.

32-летний Мераб последние восемь боёв выиграл, из которых один нокаутом. На профессиональном уровне он выступает с 2014 года.

Сейчас Ян занимает вторую, а Двалишвили третью строчки рейтинга легчайшего дивизиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). У Петра 16 побед. У Мераба – 15. У обоих по четыре поражения в карьере. Специалисты отмечают, что для сибирского бойца подобрали очень хорошего соперника. Победа над ним может перечеркнуть все последние поражения Петра Яна.

Напомним, чемпионский пояс Ян завоевал в октябре 2021 года.

В Омск будущий чемпион переехал, когда ему было 15 лет. В нашем городе нашлись люди, поверившие в Петра и оказавшие ему помощь в спортивной карьере. О том, как начинался путь сибирского парня Петра Яна, можно узнать, посмотрев программу "Наши люди" (16+) телеканала "Продвижение".

Фото: скриншот программы "Наши люди"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.