В Омской области за сутки COVID-19 заразилось 105 человек

0 0

В Омской области за сутки COVID-19 заразилось 105 человек

Число омичей с подтверждённым диагнозом в последнее время не опускается ниже отметки в 80 человек.

Сегодня, 15 июля, в Омской области выявили 105 случаев заражения COVID-19. В Омске диагностировали 72 случая, в Азовском районе – 15, в Нововаршавском – пять, в Марьяновском районе – три, в Омском и Саргатском районах – по два, а в Муромцевском, Большереченском, Таврическом, Исилькульском, Любинском и Павлоградском районах – по одному новому пациенту.
 

В Омской области за сутки COVID-19 заразилось 105 человек

Это максимальное число выявлений в регионе за всё время пандемии. До этого рекордным числом было 103 заражения за сутки. В региональном Минздраве отметили, что с начала эпидемии коронавирус выявили у 4 949 пациентов. В ведомстве отмечают, что такой рост связан с тем, что омичи стали чаще сдавать тесты в частных лабораториях, и выявляемость бессимптомного течения болезни стала выше.

Число выздоровевших составляет 2 950 человек, 98 из них выписали за последние сутки. Вместе с этим пополнилась и печальная статистика – ещё двух пациентов с COVID-19 спасти не удалось, теперь общее число скончавшихся составляет 47 человек.

Напомним, что для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировали 11 больниц. Полный список лечебных учреждений можно увидеть на нашем сайте. Кроме этого, обсуждался вопрос о работе омского госпиталя для коронавирусных пациентов. Позже стало известно, что он всё-таки функционирует, но не полностью.

Статистика: РИА Новости

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.