Бывший вратарь “Авангарда” победил рак

0 0

Бывший вратарь "Авангарда" победил рак

Алексей Мурыгин справился с заболеванием и сейчас восстанавливается.

Бывший игрок ХК "Авангард" Алексей Мурыгин дал интервью после долгого молчания. Хоккеист рассказал изданию metaratings.ru о том, как справился с серьёзным заболеванием и о стремлении вернуться обратно на лёд.

Хоккеист, который выступал за "Авангард" в 2018 году, узнал о своём заболевании в конце февраля 2019 года, когда он был уже в составе "Амура". У Алексея Мурыгина заболело горло, и в течение трёх недель ему ставили диагноз "гнойный тонзиллит". Лечение не помогало, и хоккеист настоял на биопсии, результаты которой выявили раковые клетки.

– Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба: у меня обнаружили высокодифференцированный, плоскоклеточный рак миндалины. Незамедлительно в курс дела был поставлен клубный врач, руководство. Врач команды доложил руководству клуба о моем намерении лечиться за границей (лечение проходило в Германии, – прим. ред.), но в клубе заявили, что это не рабочая травма, поэтому о какой-либо поддержке не могло быть и речи. Я оперативно вылетел в Москву, чтобы быстро сделать шенгенскую визу – всем занималась моя жена – и начать лечение, – рассказывает хоккеист.

После прохождения ряда анализов немецкий врач предложил два пути лечения: операция или химиотерапия. Был выбран первый метод, однако впоследствии выяснилось, что операцию делать уже нельзя.

– В ходе оформления на госпитализацию меня вызвали снова на МРТ, чтобы оно было "свежим", в более "высоком разрешении". Когда врач ознакомился с результатами, он сообщил мне, что операция невозможна. Опухоль выросла и "обвила" сонную артерию. Мне сразу сказали: "Шансы благоприятного исхода операции – 50 на 50". Это огромный риск, и врач браться за это не собирался. Время снова будто остановилось. Оставалось только одно – лучевая терапия и химиотерапия в совокупности. На все приготовления, учитывая очередь в отделении химиотерапии, ушло ещё более 2 недель… Была середина мая, когда преступили к моему протоколу. Шесть блоков химии раз в неделю и ежедневное облучение… Это продолжалось полтора месяца, – рассказывает спортсмен.

За время прохождения химиотерапии хоккеист похудел на 20 кг.

– За время терапии я "высох" на 20 кг – приехал в Германию 88 кг, а вернулся в Россию 68 кг. О моей болезни знал очень маленький круг друзей и близкое окружение. Мы выбрали такую тактику с женой по ряду веских причин, но всё равно информация просачивалась. Были звонки и сообщения от друзей, партнёров по команде со словами поддержки. Спрашивали: "Не нужна ли помощь?". Хочу сказать им всем большое спасибо!

Спортсмен рассказывает, что в декабре впервые после болезни он надел форму и начал кататься. Сейчас он готов к дальнейшей работе и возобновлению карьеры:

– Агент работает в этом направлении. Хотелось бы найти команду, играть дальше, приносить пользу. Но пока что, к сожалению, не получается. Я открыт к предложениям. Время, думаю, ещё есть.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки