Омскому экс-замминистра транспорта Минуллину дали условный срок

0 0


									Омскому экс-замминистра транспорта Минуллину дали условный срок

Экс-чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, которое повлекло ущерб для бюджета. Суд назначил Минуллину условный срок.

Центральный районный суд вынес приговор в отношении замминистра транспорта и дорожного хозяйства Омской области Романа Минуллина. Экс-чиновник обвинялся в превышении должностных полномочий.

В апреле прошлого года замминистра заключил контракт с региональным перевозчиком на выполнение работ, связанных с перевозками пассажиров по регулируемым тарифам. Позже министерство выявило нарушения в его работе – перевозчик без уведомления заказчика изменил маршрут.

– По условиям государственного контракта за изменение маршрута без уведомления заказчика предусмотрены штрафные санкции, которые с учетом количества выявленных перевозок составили 3,47 млн рублей. Вместо этого фигурант уголовного дела дал указание подчиненному ему сотруднику о применении к перевозчику штрафных санкций в размере 5 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Свою вину Минуллин признал полностью. Ему назначили наказание в виде 1 году лишения свободы условно. Кроме того, экс-чиновник в течение 1 года не сможет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах государственной и муниципальной власти.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.