В Омской области отремонтируют 77 км федеральных трасс

0 1


									В Омской области отремонтируют 77 км федеральных трасс

Сейчас работы ведутся на нескольких участках автодороги Тюмень – Омск, в порядок также приводят трассу Челябинск – Новосибирск.

В 2022 году в Омской области приведут в нормативное состояние 77 км федеральных автодорог, сообщили в пресс-службе ФКУ «Сибуправтодор». Сейчас работы ведутся на двух трассах.

Так, на участках федеральной трассы Тюмень – Омск км 487+800 – км 489 и км 496+500 – км 498+500 завершается капремонт, призванный устранить постоянную угрозу подтопления.

– Основной объем работ, связанный с увеличением высоты насыпи и устройством отжимных берм, был выполнен в прошлом году. Сейчас дорожники завершают устройство дорожной одежды на одном участке, а на другом уже уложили верхний слой покрытия, – отметили в «Сибуправтодоре».

На участке км 589 – км 597 ведется капитальный ремонт с разделением встречных потоков. Сейчас устраивают земляное полотно, расширяют проезжую часть дороги. В дальнейшем на этом участке трассы предстоит капитально отремонтировать и обустроить освещением двухуровневую транспортную развязку, оборудовать площадку отдыха для водителей и обустроить две автобусные остановки. Объект введут в эксплуатацию в 2023 году.

В районе Тюкалинска меняют верхний слоя покрытия на участке км 478 – км 487. На сегодняшний день уложили 3 км нового покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Работы также ведутся на автодороге «Челябинск – Новосибирск». В течение двух лет дорожники рассчитывают капитально отремонтировать участок трассы с 816-го по 821-й км. Результатом проекта станет разделение встречных потоков и установка линий электроосвещения.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.