Никас Сафронов пишет портреты для омского музея   [ФОТО]  

0 1

В Омске появится аллея Олимпийских чемпионов. Там будут установлены бюсты прославленных спортсменов, а их портреты выставят в одном из музеев.

Известный российский меценат, экс-омич Сергей Козубенко профинансировал проект общественного пространства с рабочим названием «Аллея олимпийских чемпионов». Эта аллея появится в Омске в сентябре 2023 года, сообщили в пресс-службе мэрии.

На аллее будут представлены бюсты омичей – победителей Олимпийских игр разных лет, а также бюст Александра Карелина, которого многое связывает с Омском. Эти бюсты создаст член Союза художников России Сергей Полегаев. Каждый бюст будет располагаться на отдельном постаменте с информацией о конкретном спортсмене. Скульптор уже приступил к работе над эскизами.


									Никас Сафронов пишет портреты для омского музея   [ФОТО]  

Сергей Сапоцкий

Вместе с Сергеем Полегаевым в проекте задействован известный российский художник Никас Сафронов. Он напишет портреты олимпийских чемпионов. Предполагается, что они будут выставлены в одном из омских музеев. Первая живописная работа уже готова – это портрет двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. В работе – портрет прославленного биатлониста Владимира Барнашова.

На минувшей неделе Сергей Полегаев и Никас Сафронов работали в Омске. Они пообщались с мэром города Сергеем Шелестом и несколькими героями проекта, посмотрели потенциальные места размещения бюстов, побывали у памятника Петру I и встретились с омскими коллегами.

– Я уже бывал в Омске, и ваш город мне очень нравится, – говорит Никас Сафронов. – Здесь родился один из моих любимых художников – Михаил Врубель, здесь люди знают и понимают, что такое культура и искусство. И конечно же, это город прославленных спортсменов. Я рад принимать участие в проекте, посвященном олимпийским чемпионам. Их портреты найдут место в одной из омских музеев и будут напоминать жителям и гостям города о славных страницах спортивной истории Омска.


									Никас Сафронов пишет портреты для омского музея   [ФОТО]  

Сергей Сапоцкий

Как стало известно РИА «Омск-информ», аллея Олимпийских чемпионов, создание которой полностью финансируется за счет мецената, может появиться на левом берегу Оми между Комсомольским и Юбилейным мостами.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.