Соперники “Омских Ястребов” отказываются играть следующий матч с омичами

0 1

Соперники "Омских Ястребов" отказываются играть следующий матч с омичами

Капитан омской команды Тимофей Давыдов проявил излишнюю агрессию в драке на льду. Итогом стала черепно-мозговая травма у игрока "Кузни" и 4-матчевая дисквалификация защитника "ястребов".

Рядовой матч регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги неожиданно привлёк к себе внимание всего спортивного сообщества. В третьем периоде домашней встречи против "Кузни" "Омские Ястребы" вели в счёте с комфортным преимуществом в три шайбы (4:1), но спокойное течение матча нарушил эпизод у ворот омской команды. Нападающий "Кузнецких медведей" Демид Паничкин после эпизода, в котором не смог забросить шайбу, повздорил с защитником "Омских ястребов" Тимофеем Давыдовым. Хоккеисты продолжили толкаться даже после того, как арбитр остановил игру. Игроки сцепились, Давыдов повалил соперника, но вместо того, чтобы слезть, защитник омичей приподнял его и снова бросил о лёд. Паничкин потерял сознание – и к нему быстро выбежали врачи команд, а чуть позже – медицинская бригада с носилками. Сейчас Паничкин находится в сознании в одной из больниц Омска. Врачи поставили диагноз – черепно-мозговая травма, но обследование продолжается.

– Мне пришлось заступиться за вратаря. Ни в коем случае не хотел наносить никакую травму игроку, какой-то ущерб. Приношу свои извинения и желаю скорейшего выздоровления и выхода на лёд, – сказал защитник "Омских ястребов" Тимофей Давыдов через клубные соцсети.

В концовке матча с «Кузнецкими Медведями» у наших ворот произошла драка между Тимофеем Давыдовым и Демидом Паничкиным, в которой нападающий гостей получил травму. Желаем Демиду скорейшего восстановления и возвращения на лёд! pic.twitter.com/1Zkqopg5lU

— ХК Омские Ястребы (@omskhawks) January 22, 2021

После травмы Паничкина хоккеисты "медведей" отказываются выходить на следующую игру против "Омских ястребов" – она должна состояться в субботу, 23 января, в 10:00 мск (13:00 по омскому времени). На сайте новокузнецкого клуба было опубликовано официальное обращение: 
 
– Наш клуб всегда выступал и выступает за соблюдение принципов "Fair play" во всех проявлениях, за уважение не только к партнёрам по команде, но и к хоккеистам соперника – и на льду, и за его пределами. Уважение и соблюдение честных правил как в игре, так и в жизни – это самые важные составляющие для молодого поколения, воспитанием которого занимается в том числе и МХЛ.

Накануне капитан "Омских Ястребов" Тимофей Давыдов, выступив агрессором в драке, проявил свои навыки в боях без правил, нокаутировав нападающего нашей команды Демида Паничкина. Видео моментально облетело интернет и вызвало бурю негодования не только у новокузнецких болельщиков, но и во всём хоккейном мире. Мы сожалеем, что Академия хоккея Омска воспитывает в том числе таких хоккеистов, действия которых идут вразрез с приоритетами развития молодежного хоккея в России. И по моральным соображениям.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.