Коллаж – шарики

В центре внимания – Сочи, Москва и Подольск. Превью дня

0 0

23 января в регулярном чемпионате КХЛ запланировано четыре матча, все – на территории клубов Запада. Центральная встреча дня пройдёт на «ЦСКА-Арене», где лидер конференции примет гостей из Хельсинки. 

В центре внимания – Сочи, Москва и Подольск. Превью дня

Черноморская команда прервала неудачную серию, переиграв «Сибирь» (3:0). Впервые сделал шат-аут за «леопардов» Алексей Красиков, отразивший 35 бросков. «Локомотив» прилетел в Сочи после победы над грозным «Ак Барсом» (4:3 Б). Ярославцы спаслись в концовке основного времени благодаря голу Владимира Ткачёва. Команда обладает одной из самых надёжных защитных линий Лиги (101 пропущенная шайба в 48 играх).

«Сочи» давно закрепился на десятой строчке Запада, заработав 34,7% от возможного числа очков. «Локомотив» идёт в конференции третьим, уступая лишь армейским клубам.

Шесть матчей подряд забивает Сергей Шмелёв (6+1), находящийся в одном очке от повторения личного рекорда результативности (18+18). Если форвард сегодня вновь поразит ворота, то повторит и клубный рекорд по серии с голами. На пороге юбилеев Денис Баранцев (99 очков в КХЛ) и Владимир Ткачёв (99 голов).

В конце декабря «Локомотив» отыгрался с 1:3 и победил «леопардов» на домашнем льду (6:3).

В центре внимания – Сочи, Москва и Подольск. Превью дня

ЦСКА сегодня завершит домашнюю серию, где добыл максимум очков в трёх играх. Позавчера армейцы одолели «Амур» (3:2), выступая частично молодёжным составом. Спецбригады большинства и меньшинства москвичей входят в топ-3 Лиги. «Йокерит» несколько сбавил обороты, проиграв три из четырёх последних матчей. Главный тренер Лаури Марьмяки посетовал на психологическую усталость игроков и отсутствие энергии.

Команда Игоря Никитина возглавляет Западную конференцию с 75 очками, «джокеры» отстают на 22 балла при четырёх матчах в запасе.

Три игры подряд пополняет бомбардирский счёт Брендэн Лайпсик (2+1), близок к результативному юбилею ветеран Александр Попов (399 очков в КХЛ).

Из трёх встреч с «Йокеритом» в сезоне 2020/2021 москвичи выиграли две – 4:2, 2:5, 5:4 ОТ.

В центре внимания – Сочи, Москва и Подольск. Превью дня

«Витязь» в последнем матче потерпел поражение от СКА (1:3). Команда достойно боролась и хорошо сыграла в меньшинстве, чем остался доволен тренерский штаб. «Барыс» прибыл в Подольск с полосой из трёх побед. Позавчера «барсы» одолели московское «Динамо» (2:0), отыграл на ноль Хенрик Карлссон. Результативность команды остаётся на среднем уровне, что компенсируется надёжной обороной (112-118).

Подольчане вплотную подобрались к зоне плей-офф на Западе, «Барыс» защищает восьмую строчку Восточной конференции.

Если Карлссон сегодня выйдет на лёд, на его счету станет ровно 300 матчей в КХЛ. Близок к юбилею калибром поменьше его одноклубник Аркадий Шестаков (99 игр).

В декабре «Барыс» сделал камбэк с 0:2 и победил «Витязь» в серии бросков (3:2 Б). Серия поражений подольчан от «барсов» насчитывает семь игр.

В центре внимания – Сочи, Москва и Подольск. Превью дня

Московское «Динамо» продолжает длительную домашнюю серию, где добыло три победы в пяти играх. Позавчера подопечные Владимира Крикунова не сумели забить «Барысу» – 0:2. Команду накрыла эпидемия травм, особенно пострадали центрфорварды. Рижане в последней игре уступили «Металлургу» со счётом 3:5. Ярко выступил на пресс-конференции наставник Петерис Скудра, вновь посетовавший на провальный первый период.

Москвичи  удерживаются в топ-4 Западной конференции, команда из Латвии окончательно лишилась шансов на участие в плей-офф.

На протяжении трёх матчей подряд набирают очки Вадим Шипачёв (1+3) и Геннадий Столяров (3+0). В шаге от красивых цифр Андрей Миронов (99 очков в КХЛ) и Денис Паршин (399 очков).

В текущем регулярном чемпионате «Динамо» из Москвы и Риги обменялись победами – 6:1, 4:5. Ещё одна встреча не состоялась, команда Скудры получила техническое поражение.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.