“Иртыш” снова вырвал победу в компенсированное время

0 0

"Иртыш" снова вырвал победу в компенсированное время

Три очка "речникам" в Новосибирске принёс гол Ильи Бурюкина на второй добавленной минуте.

Главным событием первого тайма, проходившего, в целом, в равной борьбе, стал эпизод, случившийся на 36-й минуте. В борьбе за верховой мяч сошлись форвард омичей Артем Юсупов и новосибирец Вячеслав Ларенц. По итогам единоборства экс-защитник "Иртыша" (4 игры в сезоне 2019/2020 гг.) оказался на газоне с разбитой головой, а его обидчик получил прямую красную карточку. Любопытно, что сначала арбитр встречи Иван Абросимов потянулся за "горчичником", но, посмотрев на рассечение, передумал и удалил Юсупова, который не мог видеть оппонента, поскольку Ларенц атаковал его со спины. Концовка первой половины прошла в атаках "Новосибирска", но оборона омского клуба во главе с голкипером Дмитрием Араповым действовала без ошибок.

После перерыва хозяева продолжили осаду неприятельских ворот, однако извлечь выгоду из численного и территориального преимущества им в этот вечер так и не удалось. Ближе к финальному свистку атакующий порыв дружины Алексея Поддубского иссяк окончательно, а гости, напротив, стали все чаще бывать на чужой половине поля. Одна из таких вылазок оказалась в итоге результативной. Автором победного гола стал вышедший на замену полузащитник "Иртыша" Илья Бурюкин, подкарауливший ошибку своего коллеги по амплуа Максима Радченко. Свой первый мяч в чемпионате 22-летний уроженец Омска забил всего через 14 секунд после появления на поле.

Третья победа в сезоне позволила подопечным Валерия Петракова подняться на вторую строчку в турнирной таблице. Отставание омичей от лидирующей "Тюмени" составляет всего одно очко. В шестом туре противником "Иртыша" станет дебютант дивизиона "Химик-Август", имеющий в своём активе 6 очков после 5 игр. Встреча пройдёт 27 августа в 19.00 по омскому времени на поле соперника в посёлке Вурнары Чувашской Республики.

Первенство России по футболу среди команд второй лиги сезона 2022/2023. Группа 4. 5 тур. 21 августа. Новосибирск. Стадион "Спартак". 950 зрителей.

Новосибирск (Новосибирск) – Иртыш (Омск) 0:1 (0:1).

Гол: Бурюкин, 90 (0:1).

Новосибирск: Самок, Ларенц, Криворучко, Гаврилов, Леонов (Илик, 75), Макурин (Ермаков, 67), Радченко, Малеев, Шаров, Шалаев (Ращупкин, 75), Житнев (Донсков, 54).

Иртыш: Арапов, Калиханов, Елисеев, Садыков, Полковников, Босов, Нарылков (Бурюкин, 90), Подоксенов (Шлеермахер, 81), Демьянов (Антипов, 60), Трофимов (Маркосян, 60), Юсупов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.