Коллаж – шарики

На строительство трассы-дублера 70-летия Октября выделили еще 270 млн рублей

0 0

На строительство трассы-дублера 70-летия Октября выделили еще 270 млн рублей

Департамент финансов и контроля мэрии отчитался перед депутатами Горсовета о пополнении городской казны. Из вышестоящих бюджетов в Омск поступило 1.5 млрд рублей.

Так, в рамках проекта «Дорожная сеть» из различных бюджетов страны в бюджет Омска поступило 779 млн рублей. Почти треть из них – 270 млн рублей – будет направлена на строительство дороги на улице 3-я Островская. Данная дорога является частью трассы-дублера улицы 70 лет Октября.

Еще 189 млн рублей выделяется на повышение зарплат работникам учреждений культуры, 220 млн рублей – на повышение зарплат преподавателям допобразования, 270 млн рублей будут направлены на стимулирование жилищного строительства, а еще 87 млн рублей пустят на работу с молодежью.

Однако из-за новых поступлений в бюджет городским властям пришлось отказаться от некоторых своих проектов. Так, мэрия отменила свои планы на строительство двух школ на улице Мельничной и в ЖК «Кузьминки». Причина – они не попали в перечень объектов Минпросвещения РФ. Также урезаются расходы на отлов и содержание бродячих собак на 8.8 млн рублей.

После принятых депутатами изменений дефицит бюджета составил 1.2 млрд (при 20.6 млрд рублей доходов и 21.9 млрд рублей расходов).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.