Mail target

Омские фирмы получат бесплатные контейнеры для сбора отработанных батареек

0 0

Омские фирмы получат бесплатные контейнеры для сбора отработанных батареек

Организации могут установить специальную тару для сбора элементов питания, которые затем отправят на переработку на Урал.

В рамках акции "Сдай батарейку – спаси природу!" в Омскую область привезли 20 контейнеров и 500 пакетов для сбора использованных батареек. Чаще всего встретить такие можно в детских садах и школах, а теперь их бесплатно могут получить любые желающие организации. Чтобы получить контейнер, необходимо лишь оставить заявку с контактными данными.

Mail target

Собранные батарейки переработает челябинская ГК "Мегаполисресурс". Отработанные элементы питания нельзя выбрасывать в мусорное ведро, так как из-за содержания токсических веществ они относятся к отходам II класса опасности (категория высокоопасных отходов, после ликвидации которых необходимо не менее 30 лет для восстановления экологической системы). При этом при рециклинге этой фракции в промышленный оборот возвращается до 94,4 % вторичных ресурсов.

– За 2022 год мы собрали 1 тонну использованных батареек, которые были направлены на переработку, – рассказала Гульнара Мукашева, руководитель АНО "Центр социальных и экологических инициатив", которая проводит омскую акцию.

О том, как ещё можно экологизировать организацию или офис, читайте в нашем материале. Кроме того, "Омск Здесь" подробно писал о сортировке бытовых отходов – с чего начать, как правильно разделять и куда везти. В городе можно экологично избавиться не только от отходов, но и от одежды и предметов быта. А о том, что происходит с выброшенным омичами мусором, рассказывается в спецрепортаже "Путь мусора".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.