Омский «Скиф» снова дал бой чемпиону, забросив 35 мячей

0

Московский ЦСКА уже второй раз в этом сезоне плохо сыграл в обороне против «Скифа». Но атака столичной команды была посильнее.


									Омский «Скиф» снова дал бой чемпиону, забросив 35 мячей

vk.com/skifomsk

Накануне в Омске играли не только в хоккей. Гандболисты «Скифа» принимали дома столичный ЦСКА, который, между прочим, является действующим чемпионом России.

Напомним, что в первом круге омичи дали настоящий бой чемпиону, забросив в ворота ЦСКА 36 мячей, но, пропустив, правда,38. В омском матче было нечто подобное.

Столичная команда быстро вышла вперед, но сильно оторваться в счете не могла. «Скиф» шел по пятам, постоянно находя лазейки в обороне более опытного соперника. Но вот дисциплины омским гандболистам не хватало. Они периодически удалялись и зарабатывали необязательные 7-метровые в свои ворота. После первой половины матча «Скиф» проигрывал с разницей в 6 мячей. Сразу несколько омских гандболистов за 30 минут нанесли по 3 точных броска. Но хочется выделить Никиту Степанова, который почти не мазал и забрасывал красивые мячи.

Вторую половину «Скиф» провел более уверенно и даже сумел ее выиграть со счетом 21:20. Здесь уже роль лидера взял на себя Денис Янковский. За весь матч он забросил 8 мячей. Поймал свою игру вратарь омской команды Николай Костенко, который начинал матч на скамейке запасных. Он отразил в этой игре 8 бросков. Но вот партнеры его не всегда выручали.


									Омский «Скиф» снова дал бой чемпиону, забросив 35 мячей

vk.com/skifomsk

В итоге «Скиф» проиграл со счетом 35:41. Интересно, что в нынешнем чемпионате ЦСКА, который лидирует в таблице, всего три раза в 13 играх пропустил 35 и более мячей. В двух этих играх москвичей как раз огорчал омский «Скиф».

– Есть у нас такой момент, что пропускаем много, но ребята играют по счету, держат свою разницу мячей, хотя  расслабляются в защите, – отметил после матча и.о. главного тренера ЦСКА Владислав Космодемьянский.

Главный тренер «Скифа» Павел Гуськов поблагодарил болельщиков, которые вместо хоккея пришли на гандбол. Таких болельщиков, надо сказать, было много.

– Сразу мы не показали свой характер. Потом успокоились и стали играть более осмысленно. Но такое отставание отыграть было тяжело, и новогоднего чуда не случилось. Много атак совершали и те, и другие. Мы бежали, и они. Соперники чуть больше отбили, мы чуть меньше забили и проиграли, – говорит Гуськов.

В ближайшее воскресенье, 24 декабря, «Скиф» дома сыграет кубковый матч против «САУ-Саратова». Игроки и тренеры омской команды очень серьезно настраиваются на это противостояние.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.