Миронов предложил отменить ЕГЭ из-за нехватки бумаги

0 7


									Миронов предложил отменить ЕГЭ из-за нехватки бумаги

Сергей МельниковЛидер «Справедливой России» предположил, что подорожание бумаги обернется огромными проблемами. Он считает, что «нет бумаги – нет ЕГЭ».

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил, что нужно отменить ЕГЭ из-за нехватки офисной бумаги. По его словам, дефицит бумаги может привести к срывам сдачи ЕГЭ, а вслед за этим осложнит поступление выпускников в вузы.

– Чтобы снизить «градус напряженности», предлагаю в этом году сделать ЕГЭ добровольным, а вступительную кампанию провести на основе результатов обычных экзаменов, – заявил Миронов в своем телеграм-канале.

Политик напомнил, что сейчас пачка бумаги из 500 листов стоит 1800 рублей. Покупать по таким ценам бумагу региональные Минобры и муниципальные отделы образования не могут. Учителям, которых могут попросить закупить бумагу, он тоже не советует этого делать.

– Такова вот ценность единого государственного экзамена. Нет бумаги – нет ЕГЭ. Еще несколько недель назад, практически сразу же после начала специальной военной операции на Украине, в некоторых крупных регионах страны из-за внезапно возникшего дефицита бумаги сорвалось написание всероссийских проверочных работ, – сообщил лидер «Справедливой России».

Сергей Миронов предложил использовать эту ситуацию для постепенного отказа от единого госэкзамена и назвал ЕГЭ самым настоящим проклятием российского образования.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/omskinform_news. Самые оперативные новости и эксклюзивы там!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.