Стали известны номинанты на премию «Оскар»

0 1

Стали известны номинанты на премию «Оскар»

22 февраля состоится 87-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2014 год. Ведущим церемонии станет комедийный актер Нил Патрик Харрис.

22 февраля состоится 87-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2014 год. Ведущим церемонии станет комедийный актер Нил Патрик Харрис.

Всего во всех номинациях заявлены картины: «Бердмэн», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Американский снайпер», «Отрочество», «Охотник на лис», «Интерстеллар» , «Теория всего», «Одержимость», «Уильям Тернер», «Чем дальше в лес»,  «Несломленный»,  «Стражи Галактики» , «Ида», «Врожденный порок», «Сельма», «Дикая».

Два фильма получили по 9 номинаций: картина «Бердмэн» Алехандро Гонсалес Иньярриту и  «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона.

В номинации за лучший фильм борются: «Бердмэн», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Американский снайпер», «Отрочество», «Одержимость», «Сельма».

Нашумевший «Интерстеллар» претендует на пять наград и только в «технических» номинациях: «Лучший звук», «Лучший звуковой монтаж», «Лучшая музыка», «Лучшая работа художника», «Лучшие визуальные эффекты».

Лучшим актером могут стать следующие счастливчики: Стив Кэрелл, Брэдли Купер, Бенедикт Камбербэтч, Майкл Китон, Эдди Редмэйн. Надо отметить, что в перечне не присутствует Райф Фэйнс, сыгравший харизматичного портье в фильме «Отель «Гранд Будапешт», о чем уже возмутились пользователи интернета. Брэдли Купер, самый опытный из списка, в третий раз рискует наконец-то получить заветную статуэтку. Для остальных участников – это первая номинация на премию «Оскар».

В номинации на лучшую женскую роль номинированы: Марион Котийяр, Фелисити Джонс, Джулианна Мур, Розамунд Пайк, Риз Уизерспун. Из всех перечисленных Оскар есть уже у Марион Котийяр и Риз Уизерспун, а вот у признанной Мур пока заветной статуэтки в архиве не имеется.

Немаловажно, что в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» заявлена российская картина «Левиафан» Андрея Звягинцева. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.