Коллаж – шарики

Стали известны номинанты на премию «Оскар»

0 1

Стали известны номинанты на премию «Оскар»

22 февраля состоится 87-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2014 год. Ведущим церемонии станет комедийный актер Нил Патрик Харрис.

22 февраля состоится 87-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2014 год. Ведущим церемонии станет комедийный актер Нил Патрик Харрис.

Всего во всех номинациях заявлены картины: «Бердмэн», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Американский снайпер», «Отрочество», «Охотник на лис», «Интерстеллар» , «Теория всего», «Одержимость», «Уильям Тернер», «Чем дальше в лес»,  «Несломленный»,  «Стражи Галактики» , «Ида», «Врожденный порок», «Сельма», «Дикая».

Два фильма получили по 9 номинаций: картина «Бердмэн» Алехандро Гонсалес Иньярриту и  «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона.

В номинации за лучший фильм борются: «Бердмэн», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Американский снайпер», «Отрочество», «Одержимость», «Сельма».

Нашумевший «Интерстеллар» претендует на пять наград и только в «технических» номинациях: «Лучший звук», «Лучший звуковой монтаж», «Лучшая музыка», «Лучшая работа художника», «Лучшие визуальные эффекты».

Лучшим актером могут стать следующие счастливчики: Стив Кэрелл, Брэдли Купер, Бенедикт Камбербэтч, Майкл Китон, Эдди Редмэйн. Надо отметить, что в перечне не присутствует Райф Фэйнс, сыгравший харизматичного портье в фильме «Отель «Гранд Будапешт», о чем уже возмутились пользователи интернета. Брэдли Купер, самый опытный из списка, в третий раз рискует наконец-то получить заветную статуэтку. Для остальных участников – это первая номинация на премию «Оскар».

В номинации на лучшую женскую роль номинированы: Марион Котийяр, Фелисити Джонс, Джулианна Мур, Розамунд Пайк, Риз Уизерспун. Из всех перечисленных Оскар есть уже у Марион Котийяр и Риз Уизерспун, а вот у признанной Мур пока заветной статуэтки в архиве не имеется.

Немаловажно, что в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» заявлена российская картина «Левиафан» Андрея Звягинцева. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.