Александр Бурков поздравил прославленную омичку с юбилеем

0 0

Сегодня юбилей у народной артистки РСФСР Валентины Илларионовны Талызиной.

Александр Бурков поздравил прославленную омичку с юбилеем

Валентина Талызина родилась 22 января 1935 года в Омске. Поступила в Омский селськохозяйственный институт. Но через 2 года, поняв, что сельское хозяйство – это не ее призвание, в возрасте 19 лет уехала в Москву, закончила ГИТИС и с 1958 года служит в театре Моссовета.
На счету Валентины Илларионовны более 40 ролей в театре, 130 – в кино. Еще одна грань таланта актрисы – озвучание. Именно ее голосом говорит мама дяди Федора в цикле мультфильмов про Простоквашино, а также героиня Барбары Брыльской в культовом советском фильме «Ирония судьбы или с легким паром».
Сегодня юбилярша принимает поздравления. В частности, Президент РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Валентине Иллирионовне. 
Губернатор Омской области Александр Бурков также поздравил знаменитую уроженку Омска с юбилеем от лица всех земляков. «Омичи гордятся, что именно наша сибирская земля подарила отечественному кинематографу талант такой величины, как Ваш. На Вас всегда равнялись и равняются сегодня наши актеры. Хоть Вы теперь и живете в Москве, для нас Вы всегда остаетесь омичкой. В каждой роли, пусть даже и небольшой, частица вашей сибирской открытой души. Спасибо Вам, что продолжаете радовать своим творчеством! От всей души желаем Вам крепкого здоровья на долгие годы!», – отметил в поздравлении глава региона.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки