В Омске обсудили хищения бюджетных средств при ремонте дорог

0 0

В Омске обсудили хищения бюджетных средств при ремонте дорог

В регион в больших объёмах поступают федеральные средства, за тратой которых необходимо тщательно следить.

В рамках координационного совещания по правопорядку, которое состоялось вчера, 21 августа, обсуждались меры, направленные на пресечение хищений средств из бюджета региона. В связи с привлечением федеральных средств на ремонт дорог, капитальный ремонт и ремонт фасадов домов, в Омске хотят усилить контроль за их расходом.

– Больше денег в бюджете – больше должно быть контроля и внимания, в том числе со стороны контролирующих и правоохранительных органов, – подчеркнул губернатор Александр Бурков. – У нас увеличилось количество бюджетных средств в Дорожном фонде, дополнительные средства получены на ремонт фасадов домов, капремонт, значительный объём средств идёт на дорожное строительство в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Необходим ежедневный контроль, чтобы исключить потери бюджетных средств при выполнении поставленных задач. Просьба внимательно отнестись и отслеживать. 

В частности, необходимо ответственно подходить к выбору подрядчиков: нужно, чтобы компании располагали разрешительными документами на деятельность, имели лицензию и не находились в стадии банкротства.

Отметим, что ситуация с похожей схемой произошла при реконструкции здания страхового товарищества "Саламандра" в центре Омска. Подрядчик находился в стадии банкротства и не смог выполнить работы, однако аванс из федерального бюджета. В июне этого года в отношении нескольких бывших чиновников, причастных к этому переводу средств, было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки