Коллаж – шарики

Неудавшийся камбэк «Автомобилиста» с «Барысом», хет-трик Кемпе, первая шайба Юртайкина за ЦСКА

0 2

В первом матче игровом дня нур-султанский «Барыс» добился победы над «Автомобилистом». В Москве ЦСКА добился крупной победы над «Нефтехимиком», «Витязь» оказался сильнее «Сочи» в битве за плей-офф Запада, а «Ак Барс» впервые в сезоне обыграл «Трактор».

«Барыс» берет реванш у «Автомобилиста»

Игровой день стартовал в Екатеринбурге, где во второй раз в сезоне встречались «Автомобилист» и «Барыс». В первом матче сильнее была команда Билла Питерса со счетом 3:2. В последние недели команды показали, что сложные времена уже позади. Обе команды одержали по четыре победы в последних шести встречах. В турнирной таблице команд разделяют всего четыре очка при одной игре в запасе у казахстанской команды.

Уже в дебюте встречи гости открыли счет. Роман Старченко блокировал бросок от синей линии, сам же убежал в контратаку и сам же пробил Якуба Коваржа. Затем «Барыс» получил четыре минуты для реализации лишнего и воспользовался этим шансом, чтобы удвоить счет. Якоб Лилья четко бросил с близкого расстояния после передача Линуса Виделля. В целом «Автомобилист» старался чаще угрожать воротам соперника.

 Во втором периоде хозяева стали играть еще активнее, но сначала пропустили третью шайбу. Кирилл Панюков подправил шайбу на пятачке и открыл счет своим голам в новом сезоне. Под занавес периода Анатолий Голышев отыграл одну шайбу после серий рикошетов вблизи ворот. В самом конце встречи «Автомобилист» был близок к камбэку. Питер Холланд сократил отставание до минимума в большинстве, а затем казалось, что Брукс Мэйсек сравнял счет! Но после видеопросмотра было определено, что был удар по шайбе ногой. После этой победы «Барыс» догнал «Автомобилист» по потерянным очкам.
 

Хет-трик Кемпе, первая шайба Юртайкина за ЦСКА

«Нефтехимик» после неудачной серии в конце прошлого года постепенно начал улучшать свои позиции. Команда Вячеслава Буцаева выиграла три последних матча, причем в двух из них на ноль сыграл голкипер Евгений Иванников. При этом в отчетной встрече ворота гостей защищал Федор Коротаев. Армейцы завершали домашнюю серию с одним из самых удобных своих соперников в КХЛ, последний раз ЦСКА проиграл дома нижнекамцам в сентябре 2010 года.

На пятой минуте матча Иван Телегин совершил сольный проход из-за ворот, точно бросил и открыл счет в матче. Первая треть игра проходила в целом на равных. В начале второго периода гости упустили контратаку, в которой Данил Юртайкин открыл счет своим голам в КХЛ. Через полторы минуты Артем Блажиевский, проводивший 300-й матч в КХЛ, выдал великолепную передачу на Марио Кемпе, который не мог промахнуться по пустым воротам. Через 26 секунд «Нефтехимик» вернул к жизни Тимур Шарифьянов, огорчивший Ларса Юханссона.

Но до конца второго периода Кемпе сделал свой первый хет-трик в КХЛ! На 47-й минуте матча армейцы установили окончательный счет – Брендэн Лайпсик добил шайбу в ворота после дальнего броска Джона Гилмора, набравшего свое первое очко в КХЛ. Причем Лайпсик огорчил уже Евгения Иванникова, чья сухая серия составила чуть более 130 минут. ЦСКА продлил свою победную серию против «Нефтехимика» в домашних встречах до 10 игр.

«Витязь» побеждает, Даугавиньш и Теденбю набирают по три очка

«Витязь» свой первый матч в 2021 году провёл неудачно, пропустив семь шайб от «Локомотива» (1:7). Тренерский штаб подольчан перетряхнул атакующие сочетания и выбрал Илью Ежова в качестве основного вратаря. «Сочи» отправился на выездную серию после неудачной встречи с «Йокеритом» (0:5). Черноморцы оставили состав практически неизменным, но в качестве «первого номера» вышел Максим Третьяк.

Матч начался в открытом стиле, соперники активно атаковали и часто бросали по воротам. Уже на четвёртой минуте зрители увидели первый гол: нападающий «Витязя» Маттиас Теденбю умчался в контратаку, технично обыграл защитника и отправил шайбу мимо вратаря. Ассистентом выступил Каспарс Даугавиньш, увеличивший свою результативную серию до пяти игр. Команды продолжали действовать остро, обмениваясь опасными моментами. Первое удаление случилось в составе хозяев, однако «леопарды» не сумели реализовать «5 на 4». Следом удалился уже игрок «Сочи», на что подольчане ответили голом в большинстве – Даугавиньш мощно бросил в касание, застав врасплох не успевшего закрыть угол Третьяка. «Витязь» уверенно выиграл первый период, несмотря на равенство по броскам в створ (10-10).

Не прошло и минуты второго периода, как подопечные Евгения Ставровского «размочили» счёт усилиями Игоря Руденкова, удачно поборовшегося на пятаке. Уже через 18 секунд на табло загорелись цифры 3:1 – форвард подольчан Святослав Гребенщиков идеально выбрал позицию, поразив ворота с близкого расстояния. На 27-й минуте «Витязь» увеличил преимущество благодаря ошибке Третьяка: вратарь неудачно сыграл на выходе, что закончилось голом Теденбю в пустые ворота. Ассистентом выступил Даугавиньш, для которого очко стало третьим в матче. Тренерский штаб «Сочи» решил встряхнуть подопечных заменой вратаря, вместо Третьяка вышел Иван Кульбаков. На 36-й минуте «леопарды» сократили разрыв благодаря точному броску Никиты Седова от синей линии. Для 19-летнего защитника заброшенная шайба стала дебютной в КХЛ. В концовке гости, казалось, забили вновь, но игровой снаряд пересёк линию ворот уже после сирены. 

Старт третьей двадцатиминутки получился не таким ярким, как в предыдущих периодах. «Сочи» настойчиво искал пути к воротам хозяев, постоянно «упираясь» в надёжные действия обороны и отличные сэйвы Ежова. Подольчане не замыкались в своей зоне – пара контратак завершилась попаданиями в штангу от Теденбю и Ивана Ларичева. «Леопарды» постепенно взвинчивали темп и бросали уже из любых позиций, в концовке получили большинство, но так и не пробили Ежова – 4:2 в пользу «Витязя»

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.