Омский «Нефтяник» находится в одном шаге от финала Суперлиги   [ФОТО]  

0 1

Омские баскетболистки в первом полуфинальном матче выиграли у соперниц из Москвы. Вторая игра серии состоится в субботу в столице.

Сегодня в Омске состоялся первый матч полуфинальной серии женской баскетбольной Суперлиги между «Нефтяником» и «МБА-2» из Москвы. В текущем сезоне команды уже встречались 4 раза. В трех матчах сильнее были москвички.


									Омский «Нефтяник» находится в одном шаге от финала Суперлиги   [ФОТО]  

Юлия Решетняк

В сегодняшней игре первая четверть складывалась в пользу «Нефтяника», который уверенно лидировал. Преимущество хозяек доходило до 9 очков. Но концовку этой 10-минутки омички провалили и на маленький перерыв ушли, уже уступая в счете. В следующий раз они вышли вперед только в начале последней четверти и уже не упустили преимущество.


									Омский «Нефтяник» находится в одном шаге от финала Суперлиги   [ФОТО]  

Юлия Решетняк

В итоге «Нефтяник» победил со счетом 58:55. Самым результативным игроком команды стала Елизавета Зайцева, которая набрала 15 очков.

Для выхода в финал Суперлиги командам нужно одержать две победы в полуфинальной серии. Первую победу омички добыли сегодня. Теперь команды сыграют в Москве 16 апреля. Если понадобится третий матч, то он пройдет в Омске 20 апреля.

Не так давно первый заместитель министра спорта Омской области Иван Колесник заявлял, что если «Нефтяник» выиграет чемпионат Суперлиги и выйдет в Премьер-лигу, отказываться от выступления в сильнейшей лиге России никто не будет. Тогда омские власти будут договариваться с Российской федерацией баскетбола о том, чтобы проводить домашние матчи в ФОКе на улице Дианова, который недавно получил имя олимпийского чемпиона Ивана Дворного. А в перспективе «Нефтяник» может переехать в СКК имени Блинова.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.