Бурков уехал в Екатеринбург налаживать торговлю в условиях жестких санкций

0 3

Омский губернатор уже встретился со своим свердловским коллегой. Губернаторы договорились «выходить из темной комнаты, взявшись за руки».

Делегация Омской области сегодня отправилась на родину Александра Буркова – в Свердловскую область. Омский губернатор и возглавляет делегацию, в которую входят руководитель регионального Минпрома Андрей Посаженников, министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа, министр труда и социального развития Владимир Куприянов и мэр Омска Сергей Шелест.

Омские чиновники хотят изучить возможности усиления межрегиональной кооперации, проработать вопросы взаимных поставок и совместной реализации проектов.


									Бурков уехал в Екатеринбург налаживать торговлю в условиях жестких санкций

– Мы готовы продолжать сотрудничество во взаимных поставках деталей и комплектующих для производства техники специального и гражданского назначения. Также мы готовы поставлять пневмоэлементы для железнодорожного подвижного состава, котельное оборудование, фенол, измерительное оборудование, пищевую упаковку и гофротару, сельскохозяйственную технику. Сейчас перед Россией стоят серьезные барьеры. И самый простой способ найти выход в темной комнате, не навредив друг другу, – это взяться за руки. Пришло время объединяться и активно развивать межрегиональную кооперацию, – отметил на встрече со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым Александр Бурков.

По мнению Буркова, совместная кооперация, налаживание торговли позволят минимизировать последствия жестких санкций.

Омская область готова увеличивать поставки мясной и молочной продукции, сыров и сырных продуктов, макаронных и кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, муки и круп на Урал. Омские аграрии намерены увеличить поставки семян, налаживать совместную научную работу. С Урала в Омскую область поставляются изделия металлопроката, строительные материалы, машины и оборудование. 


									Бурков уехал в Екатеринбург налаживать торговлю в условиях жестких санкций

– Считаю, партнерство Свердловской и Омской областей как двух сильных индустриальных регионов должно строиться на общей идее противодействия санкциям, укрепления межрегиональной кооперации, выстраивании новых производственных цепочек. В этом плане вижу немало перспективных проектов. Со своей стороны, мы предлагаем вам рассмотреть возможность расширения партнерства с рядом других крупных предприятий региона, – сказал на встрече с омским коллегой Евгений Куйвашев.

Сегодня в рамках делового визита делегация посмотрит на работу междугородней трамвайной линии и побывает в жилом комплексе, построенном компанией «Брусника». Эта компания намерена строить жилье в Омске.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.