Коронавирус Daily-11. Что происходит в Омске

Коронавирус Daily-11. Что происходит в Омске

Ежедневная подборка новостей о коронавирусе от Города55.

Власти Омской области пытаются максимально отбить у омичей желание выходить из дома в период пандемии коронавируса. С 30 марта, в Омске закроются все крупные торговые центры, например МЕГА и ТЦ «Омский. А с завтрашнего дня, 28 марта, на недельный карантин в России и в Омске закрывают все санатории, сауны, торговые центры и кафе. В этот же день закроются все городские кинотеатры. Несмотря на это, власти не планируют вводить в Омске карантин и комендантский час.

Пенсионерам запретили выходить из дома ближайшие две недели. Они подвержены заражению сильнее всего, и потому их отправили на обязательную самоизоляцию. Пока в Омской области не нашли больных коронавирусом, но на изоляции находятся почти 4 тыс человек. Ранее сообщалось, что у омской студентки, уехавшей домой в Казахстан, обнаружили коронавирус, однако и итоге наличие заболевания не подтвердилось.

Медики заявили, что домашние животные могут переносить коронавирус. Потому омичам рекомендовали не целовать домашних собак и кошек, чтобы не заразиться. Также в минздраве сообщили, что регион закупит дополнительные аппараты ИВЛ.

Накануне вечером глава региона попросил омичей оставаться дома на будущей неделе, а работодателей — взять за своих работников финансовую ответственность. В правительстве пообещали дать местным компаниям рекомендации, как действовать во время внеплановых выходных. Налоговые ставки для них из-за коронавируса значительно снизятся.

Мэр Омска Оксана Фадина пообещала, что омичам не доставит больших неудобств новый график работы муниципального транспорта во время нерабочей недели. Для удобства омичей у городе начинают работать шесть служб доставки товаров первой необходимости.

Омские школьники выйдут на учебу уже в следующую субботу, 4 апреля. Это коснется тех, кто учится по «шестидневке». Занятия будут проходить онлайн.

Омский хоспис «Дом радужного детства» закроется на карантин, он будет готов предоставить свои площади для оказания помощи больным или людям с подозрением на COVID-19.

В разгар пандемии Омский аэропорт анонсировал рейсы в Турцию и Вьетнам. Аэропорт обновил летнее расписание, но пояснил, что рейсы могут отменяться из-за распространения коронавируса в мире.

В России же, по данным на 27 марта, коронавирус нашли у 1 036 человек (+196 за сутки). В числе больных оказался известный писатель Борис Акунин, а губернатор Хакасии Валентин Коновалов самоизолировался после полета в одном лайнере с зараженным коронавирусом. Во всем мире коронавирус подтвердился у 533 тыс человек. Премьер-министр Великобритании находится на самоизоляции из-за положительного анализа на COVID-19. Также сообщается, что на Кубе от коронавируса скончался россиянин.

Карта распространения коронавируса в России

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки