Коллаж – шарики

В Омске отметили День народного единства 

0 15

В Омске отметили День народного единства 

На площади перед Концертным залом прошли народные гуляния, развернулась ярмарка, а на сцене выступили танцевальные коллективы. 

Сегодня, 4 ноября, на площади перед Концертным залом прошли праздничные гуляния, посвящённые российскому празднику Дню народного единства. А после на сцене Филармонии состоялся концерт. Гостями стали представители правительства Омской области, ветераны, молодежь и творческие коллективы города.

В Омске отметили День народного единства 

Так, на площади развернулась большая ярмарка народных промыслов и ремесел. Мастера показывали свои уникальные изделия: гончарную посуду, вышивку, сувениры и украшения ручной работы. Гостей веселили артисты фольклорных ансамблей "Ярманка" из Республики Алтай и "Звонница" из Омска. Губернатор Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина на выставке традиционной одежды Сибири даже примерили кафтаны и головные уборы сибирских крестьян конца XIX века.

В Омске отметили День народного единства 

В зале Филармонии концерт открыла актриса Омской драмы Ольга Беликова, исполнив композицию "Родина". С праздником собравшихся поздравил губернатор Александр Бурков.

– Россия – явление уникальное. На земле нет другого народа, который в культурном и языковом планах был бы настолько многообразен и в то же время настолько един, как россияне. Сегодня мы видим, как преображается Омск. Я благодарен всем, кто своим трудом, творчеством, своей верой делает нашу Омскую область сильнее, кто прославляет российское государство, – заявил губернатор области.

В Омске отметили День народного единства 

Председатель Омского совета ветеранов Геннадий Павлов, подчеркнул, что этот праздник заставляет вспомнить историю, отдать должное нашим предкам, которые самозабвенно служили России и защищали её.

Отметим, что народные гуляния в честь Дня народного единства проводятся на площади перед Филармонией второй год подряд. Ранее главные праздничные мероприятия проходили на Соборной площади и у ТРЦ "Континент".

Фото: Омская Губерная

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.