Mail target

Mail target

В Омской области отремонтируют 850 км дорог

0 0

На эти цели предусмотрено свыше 64 млрд рублей из бюджета. Такие власти планируют строительство более 53 км абсолютно новых дорог.

В Москве состоялась рабочая встреча главы Росавтодора Романа Новикова с губернатором Омской области Александром Бурковым. Они обсуждали меморандум о развитии автодорог общего пользования на территории региона в ближайшие пять лет.


									В Омской области отремонтируют 850 км дорог

Mail target

Согласно планам властей до конца 2027 года в Омской области отремонтируют более 850 км дорог и построят 53,4 км новых магистралей. На эти цели предусмотрены более 64 млрд рублей, в том числе 10 миллиардов из федерального бюджета.

– Пятилетний план развития предусматривает первоочередные мероприятия на дорогах регионального или межмуниципального значения, входящих в опорную сеть, с целью привести до конца 2027 года в нормативное состояние не менее 85 % их протяженности и увеличение доли дорог с допустимой нагрузкой до 11,5 тонны на ведущую ось, – сообщили в правительстве региона.

Новые дороги, строительство которых запланировано в Омской области, – это в том числе первая очередь Северного обхода. Из крупных ремонтов – реконструкция транспортной развязки на станции Входная, ремонт дорог по направлению Тара – Усть-Ишим, продолжение работы по направлению Омск – Нижняя Омка и другие объекты.

Также Новиков и Бурков обсудили работы по реконструкции федеральных трасс и расширению дорог с двух до четырех полос. В 2023 году дорожники начнут реконструкцию 12-километрового участка Черлакского тракта и 21,5 км трассы Челябинск – Омск – Новосибирск. В планах значится расширение до 4 полос федеральной автодороги Омск – Тюмень. Глава Росавтодора поддержал этот проект.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.