Экс-директор омского предприятия заплатил долги по налогам, чтобы закрыли уголовное дело

0 0


									Экс-директор омского предприятия заплатил долги по налогам, чтобы закрыли уголовное дело

У организации были деньги, чтобы расплатиться с налоговой, но директор не делал этого, пока в отношении него не возбудили уголовное дело.

 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела 40-летнего экс-директора районной ресурсоснабжающей организации. Мужчина обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и страховых взносов.

 

По версии следствия, с марта по сентябрь прошлого года у организации, которой руководил обвиняемый, образовалась задолженность по налогам на более чем 3 млн рублей. УФНС выставила на счет компании инкассовые поручения, по которым средства организации списывались в счет взыскания долга.

 

После этого мужчина решил использовать средства компании, которые располагались на счетах другой организации. С помощью этих денег он расплатился с контрагентами. Установлено, что таким образом компания получила в общей сложности более 37 млн, однако долги перед налоговой так и не были погашены.

 

На сегодняшний день задолженность по налогам уплачена. Органы предварительного следствия направили ходатайство в суд о прекращении уголовного дела и назначении экс-директору судебного штрафа.

 

Решение будет приниматься в Куйбышевском суде.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.