Расширять улицу 10 лет Октября в Омске начнут только в 2023 году

0 3


									Расширять улицу 10 лет Октября в Омске начнут только в 2023 году

Сейчас тысячи горожан стоят в пробках на восточном въезде в Омск. Расширение «10-летия» до 4 полос запланировано в следующем году.

Расширение улицы 10 лет Октября и капитальный ремонт Сыропятского тракта начнутся только в следующем году. Об этом в ответе на запрос РИА «Омск-информ» сообщили в пресс-службе регионального Минстроя.

Речь идет о реконструкции улицы 10 лет Октября и Сыропятского тракта на участке от Окружной дороги до границы Омска в районе поворота на поселок Ростовка. Длина участка составляет 8,6 км. Сейчас эта дорога находится в крайне удручающем состоянии: повсюду имеются выбоины, ямы, ширина проезжей части не соответствует транспортным потокам. Из-за этого там образуются длинные пробки, особенно в разгар дачного сезона (на фото). Омичи подолгу стоят в заторах, чтобы попасть в город или выехать из него.

Лишь к 30 ноября 2022 года на данном участке должны быть завершены изыскательские работы. Их выполняет «Автодорпроект». Сами работы по расширению дороги начнутся в 2023 году. Так что дачники на восточном въезде в Омск будут стоять в пробках и в этом году.

Отметим, что расширение другого участка Сыропятского тракта на отрезке от Ростовки до Ульяновки началось еще в прошлом году. На данный момент, по данным Минстроя, работы выполнены на 8 %.

– Реконструкция объекта позволит увеличить число полос до 4, обеспечит увеличение пропускной способности загруженного участка автомобильной дороги с восточного направления, что значительно отразится на улучшении условий транспортного сообщения в границах Омской агломерации, – пояснили в Минстрое.

Стоимость реконструкции участка улицы 10 лет Октября и Сыропятского тракта не уточняется.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.