В омском Роспотребнадзоре опровергли информацию о введении масочного режима

0

В омском Роспотребнадзоре опровергли информацию о введении масочного режима

В региональном Роспотребнадзоре заявили, что разработаны лишь рекомендации по профилактике коронавируса, ОРВИ и гриппа.

Роспотребнадзор совместно с Минпросвещения разработал методические рекомендации по профилактике гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции.

— В целях усиления мероприятий по информированию населения о мерах профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции с Министерством просвещения Российской Федерации разработаны и утверждены совместные методические рекомендации по профилактике гриппа и ОРВИ в детских общеобразовательных организациях, — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Ранее в региональном ведомстве сообщали о том, что в образовательных учреждениях Омска вводится масочный режим. Не только учащиеся, но и все сотрудники школ должны находиться в масках на протяжении всего учебного дня. Позже эту информацию опровергли.

— Это документ за подписью министра образования РФ, согласованный с главным санитарным врачом, от 7 февраля, — сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в региональном Роспотребнадзоре. — Это рекомендации по профилактике ОРВИ и гриппа. Руководителям дошкольных и других образовательных учреждений в регионах даются указания.

Отметим, что маски необходимо менять каждые два часа.

"Омск Здесь" ранее писал, что за неделю с 3 по 9 февраля, по сообщению регионального управления Роспотребнадзора, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омске увеличился на 12 %. Это почти на 30 % превышает эпидемический порог, в регионе до этого показателя не хватает ещё 8 % заболевших. На сегодняшний день в Омске дети не учатся в 32 школах, также в городе закрыты четыре детских сада.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки