Омские пивовары AB InBev Efes провели субботник на пляже «Первомайский»

0 7

Помимо субботников, компания вносит вклад в благоустройство города. Пивовары помогли обустроить Сад Комиссаров и высадить «Аллею пивоваров».


									Омские пивовары AB InBev Efes провели субботник на пляже «Первомайский»

В рамках традиционного весеннего общегородского субботника сотрудники омского завода компании AB InBev Efes привели в порядок территорию пляжа «Первомайский». Омский филиал компании, помимо субботников на производстве, ежегодно вносит свой вклад в благоустройство города. За последние 10 лет омские пивовары помогли обустроить Сад Комиссарова, высадили собственную «Аллею пивоваров» в природном парке «Птичья Гавань» и «Жемчужную аллею» спиреи на озере «Кирпичка», установили экологичные лавочки, сделанные из поддонов, в парке отдыха «Зеленый остров».

В минувшие выходные сотрудники завода присоединились к участию в общегородском весеннем субботнике и вышли на уборку территории популярного у омичей пляжа «Первомайский» на улице Кемеровской.

– Как социально ответственный бизнес, мы уделяем большое внимание проектам, направленным на защиту окружающей среды, и регулярно принимаем участие в благоустройстве не только собственных территорий, но и общественных городских пространств — парков, скверов, развивая внутри компании культуру корпоративного эко-волонтерства. В этом году мы с радостью откликнулись на предложение взять шефство над территорией пляжа и провести уборку от скопившегося за зиму мусора, — отметил исполнительный директор AB InBev Efes в Омске Роман Перцев.


									Омские пивовары AB InBev Efes провели субботник на пляже «Первомайский»

По итогам субботника волонтеры собрали более 40 мешков бытового, дорожного и строительного мусора, а также привели в порядок близлежащую к пляжу территорию, очистив ее от сухой листвы и веток.

– Благоустройство городской среды — это то, что по силам делать каждому из нас, отрадно, что сегодня с нами представители крупных компаний, общественники, неравнодушные омичи. Особая атмосфера царит, когда люди объединяются, чтобы сделать наш Омск красивее, чище, уютнее, — отметил депутат омского горсовета Алексей Сокин.

В 2018 году AB InBev Efes объявила о глобальных целях устойчивого развития до 2025 года, среди которых: переход на оборотную тару или упаковку из преимущественно переработанных материалов, переход на возобновляемые источники энергии, снижение выбросов парниковых газов и обеспечение регионов с дефицитом водных ресурсов качественной питьевой водой. Для достижения этих целей заводы AB InBev Efes в России ведут постоянную работу по оптимизации и модернизации производства, сокращают потребление воды и электричества, минимизируют выбросы в атмосферу, а также каждый год с конца апреля проводят и принимают участие в акциях и мероприятиях, приуроченных ко Всемирному дню окружающей среды.

По данным пресс-службы AB InBev Efes

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.