Коллаж – шарики

Стало известно, когда откроют новую дорогу на Левом берегу

0 4

Стало известно, когда откроют новую дорогу на Левом берегу

Дорогу-дублёр по-прежнему обещают открыть до конца 2020 года.

Дорога, построенная по улицам 3-я Островская, Шаронова и Перелёта, прошла проверку Госстройнадзор (Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области – прим. ред.). Уже получено положительное заключение Главгосэкспертизы на обновлённую проектную документацию и результаты инженерных изысканий. Сам объект был готов ещё 15 декабря.

– Следующим этапом будет выдача заключения Госстройнадзором о соответствии построенной дороги требованиям проектной документации. Затем департамент строительства направит документы на ввод объекта в эксплуатацию в департамент архитектуры и градостроительства, который, в свою очередь, выдаст распоряжение о вводе в эксплуатацию. После этого этапа дорогу поставят на учёт в Едином государственном реестре и передадут эксплуатирующему ведомству – департаменту городского хозяйства, – рассказал глава департамента строительства городской администрации Александр Мякинин.

Планируется, что дорогу введут в эксплуатацию до конца 2020 года. Ранее сообщалось, что движение автомобилей запустят ещё раньше – в последних числах ноября. Пока этого не случилось, на дороге проводили рейды ГИБДД на предмет соблюдения правил дорожного движения.

Напомним, строительство новой дороги на Левом берегу Омска велось в рамках федерального проекта. Изначально стоимость работ по возведению 4,3 км магистрали оценили в 903 млн руб. Впоследствии сумму контракта увеличили до 1 млрд 173 млн руб. Большая часть средств, вложенных в проект, – деньги федерального бюджета.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.