Волевая победа «Автомобилиста» над «Салаватом», дубль Бека в день рождения «Магнитки»

0 1

Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался в Новосибирске, где «Сибирь» во второй раз подряд обыграла «Амур».

«Сибирь» в седьмой раз подряд побеждает дома «Амур»

Соперники встречались друг с другом позавчера, и «Сибирь» продлила серию домашних побед над «Амуром» до шести матчей. Николай Заварухин не стал менять то, что принесло результат во вторник, оставив состав без изменений. Сергей Светлов произвёл всего одну перестановку по сравнению с прошлым матчем, поставив в третью пару обороны Юрия Сергиенко. 

Сразу бросилась в глаза нацеленность «Амура» на ворота соперников. «Тигры» в два с половиной раза перебросали «Сибирь» в первом периоде (12-5). «Амур» и открыл счёт: Валентин Пьянов на экваторе двадцатиминутки убежал 1 на 1 с вратарём, и переиграл Харри Сятери. Уйти на перерыв ведя в счёте «Амуру» не удалось. Удаление Владимира Бутузова превратила в гол финская спецбригада «Сибири». Юусо Пуустинен подправил шайбу в ворота после наброса от синей линии.

После перерыва команды много удалялись. Чуть больше из этого выжала «Сибирь», запиравшая соперника в зоне в большинстве. Но даже пять минут, проведённых во владениях «Амура» не привели к заброшенной шайбе. Зато в начале третьего периода хозяева снова реализовали лишнего. Снова, как и два дня назад огорчили бывшую команду братья Ушенины. Только на сей раз автором заброшенной шайбы стал Владислав.

Ответ «Амура» последовал достаточно быстро. Томаш Зогорна расчистил себе место для броска, и вонзил шайбу под перекладину. За минуту до сирены Глеб Корягин встретил соперника коленом в колено, и отправился в штрафной бокс. Николай Заварухин тут же взял тайм-аут. В основное время определить победителя команды не смогли. А в овертайме, только «Амур» отбился в меньшинстве, как тут же допустил нарушение численного состава. Евгений Аликин не позволил соперникам отличиться, и вытащил команду в серию бросков. В ней успеха добилась «Сибирь». После девяти попыток хозяева уступали 0:1, но два точных подхода Александра Шарова принесли им победу. 

Два очка Белоусова приносят «Автомобилисту» победу

Третья встреча между «Автомобилистом» и «Салаватом Юлаевым» состоялась в Екатеринбурге. В этом сезоне команда Билла Питерса обыграла уфимцев со счетом 4:1, но затем уступил дома в овертайме с минимальным счетом 0:1. Эта игра стала юбилейной для двух форвардов Брукс Мэйсек проводил 100-й матч в КХЛ, а Владимир Жарков – 500-й!

Встреча началась с того, что Алексей Макеев не реализовал штрафный бросок на 7-й минуте. Через две минуты сработала финская тройка «Салавата» – Тему Хартикайнен передачей через двух защитников нашел на дальней штанге Маркуса Гранлунда, открывшего счет во встрече. «Автомобилист» ответил достаточно быстро в большинстве – Чарлз Геноуэй вложил шайбу в крюк Павла Дацюка, а тот адресовал ее Георгию Белоусову, который неотразимо бросил в ближнюю девятку.

Команды продолжали играть активно, за 29 секунд до второго периода уфимцев вновь вышли вперед. Маркус Гранлунд оформил дубль в большинстве, в этом эпизоде не обошлось без рикошета от клюшки Никиты Трямкина. «Салават» мог удваивать свое преимущество в третьем периоде, а «Автомобилист» продолжал искать шансы и нашел его. В одной из атак сходу защитники гостей потеряли на своем пятаке Станислава Бочарова – 2:2.

Вторая шайба стала настоящим зарядом для екатеринбуржцев, которые тут же на эмоциях провели еще одна разящую контратаку, которую завершил Павел Куликов. В конце встречи «Салават» пробовал отыграться, но не смог больше в этой встречи переиграть Якуба Коваржа. После этой победы команда Билла Питерса возвращает себе шестое место Восточной конференции.

Дубль Бека в день рождения «Магнитки»

В Магнитогорске сегодня праздновали день рождения «Металлурга». По этому поводу хозяева пошили специальную форму, объединившую в дизайне элементы различных периодов из 65-летней истории хоккейного клуба.

Минчане приехали в Магнитогорск, проиграв три из четырёх последних матчей (дважды — разгромно), а единственную победу одержали над «Куньлунем» в серии бросков. Сталевары за этот же период чередовали выигрыши с поражениями, при этом проигрывали обязательно «в сухую». Так что когда Тэйлор Бек открыл счёт, это давало повод рассчитывать на победу — благо, по «графику» чередования тоже подошла её очередь. Гол этот был забит только во втором периоде; первый же прошёл в совершенно равной борьбе.

Лидировали хозяева недолго — менее двух минут прошло, прежде чем Райан Мёрфи счёт сравнял. Но с этого времени хозяева уже стали прибирать инициативу к своим рукам, и вскоре Бек сделал дубль.

В третьем отрезке гости заиграли активнее, и в его середине Степан Фальковский вновь выровнял положение. И опять же — ненадолго: третью шайбу в ворота Доминика Фурха забросил Семён Кошелев. До сирены оставалось ещё три с половиной минуты, и большую часть этого времени минчане провели в зоне хозяев, отчаянно штурмуя ворота. Однако Юхо Олкинуора при поддержке полевых игроков выстоял — магнитогорцы подарили себе и своим болельщикам на день рождения трудовую победу.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.