Названы самые богатые депутаты омского Заксобрания   [СПИСОК]  

0 3


									Названы самые богатые депутаты омского Заксобрания   [СПИСОК]  

Первенство уже на протяжении ряда лет удерживает единоросс Дмитрий Павлов. Компанию ему составляют руководители крупнейших предприятий.

Депутаты Заксобрания Омской области обнародовали сведения о доходах и имуществе за 2021 год. Цифры в декларациях народных избранников весьма внушительные. РИА «Омск-информ» публикует лидеров.

Как и несколько последних лет, список самых богатых омских парламентариев возглавляет представитель «Единой России» Дмитрий Павлов. В 2021 году его доход составил 157,8 млн рублей (минус 20 миллионов за год). У него в собственности и пользовании 14 земельных участков, также депутат владеет пятью квартирами, автомобилями BMW 750LI XDRIVE, Renault Duster и транспортером «Бобр».

На втором месте с большим отставанием от лидера идет еще один единоросс Дмитрий Шишкин, задекларировавший доход в 24,2 млн рублей. Имущество у него гораздо скромнее, чем у Павлова, – земельный участок, две квартиры и гараж. Ездит депутат на Mercedes-Вenz G55АМGК.

Бронза рейтинга – у представительницы «Единой России» Тамары Баландиной. Ее доход за прошлый год составил 20,5 млн рублей. В собственности у парламентария три земельных участка, жилой дом, две квартиры, четыре гаража, а также подземная автостоянка. При этом ни одним автомобилем она не владеет.

Четвертое место с доходом 18,7 млн рублей занимает Игорь Зуга («Единая Россия»). В его декларации квартира и гараж. Пятый – единоросс Ашот Татоян, задекларировавший 15,3 млн рублей. У него в собственности шесть земельных участков, жилой дом, дорожная фреза и асфальтоукладчик (фирма депутата занимается ремонтом дорог).

Замыкает рейтинг представительница «Коммунистов России» Дарья Бикмаева. Ее доход за прошлый год составил 2 копейки. При этом на студентку медуниверситета записаны три легковых автомобиля – Toyota Land Cruiser Prado, Lexus LX570 и Toyota RAV4.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.