Первый матч «Авангарда» и «Металлурга»

0

Сегодняшняя игра станет 142-й между «Авангардом» и «Металлургом» в чемпионатах. Матч знакомства состоялся 4 декабря 1983 года в Омске на стадионе «Динамо».

Перед игрой «Авангард» занимал третье место в турнирной таблице, «Металлург» шёл на восьмом. Омичи начали встречу очень активно, прибегая к жесткому прессингу по всей площадке. На 9 минуте Виталий Ткаченко совершил сольный рейд и забросил красивую шайбу в ворота, защищаемые Трухановым. Через пять минут Юрий Горбунов удвоил результат после многоходовой комбинации, а во втором периоде в сутолоке у ворот Игорю Жилинскому удалось протолкнуть шайбу мимо лежащего голкипера.

Поведя с солидным преимуществом в счёте, наши хоккеисты успокоились и … довольно скоро это преимущество утратили. Нельзя сказать, чтобы «Металлургу» удалось перехватить инициативу. Гости по-прежнему действовали осторожно, но, когда оборона хозяев сыграла небрежно, тут же наказали её. На последний перерыв команды ушли уже при счете 3:2.

В заключительной двадцатиминутке уральцы уже ни в чём не уступали «Авангарду». За пять минут до конца, после ошибки Жилинского, в воротах омичей побывала третья шайба.

4 декабря. «Авангард» — «Металлург» — 3:3 (2:0, 1:2, 0:1).

«Авангард»: Дмитриев; Баскаков, Завьялов, Репин, Башкиров, Семухин, Фролов; Кирюшин, Торопов, Аминаев, Ткаченко, Голубятников, Ветров, Горбунов, Дурдин, Жилинский, Мариненко, Селиванов, Граф.

Голы:

1:0 Ткаченко (08.13)

2:0 Горбунов (Голубятников, Фролов, 14.45)

3:0 Жилинский (21.50)

3:1 Моисеев (Сухов, 25.00)

3:2 Сафонов (Моисеев, 28.36, бол.)

3:3 Моисеев (Сухов, 55.00)

Пресс-служба ХК «Авангард»

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки