“Ак Барс” выиграл у “Авангарда” в серии буллитов

0 1

"Ак Барс" выиграл у "Авангарда" в серии буллитов

Подопечные Дмитрия Квартальнова одержали шестую победу кряду.

"Ястребы" уверенно начали встречу и уже на 2-й минуте едва не открыли счет. Денис Зернов, вышедший вместе с вернувшимся в состав Сергеем Толчинским вдвоем против одного защитника, бросал практически в упор, но голкипер хозяев Тимур Билялов разгадал намерения форварда. Вскоре хорошие моменты для взятия ворот в большинстве упустили Оливер Каски (мимо) и Корбэн Найт, не сумевший переиграть вратаря в ближнем бою.

"Ак Барс" выиграл у "Авангарда" в серии буллитов

Немногочисленные ответные атаки в исполнении "Ак Барса" были не столь опасными, однако на 13-й минуте одна из них неожиданно оказалась результативной. Автором заброшенной шайбы стал лучший бомбардир казанцев Станислав Галиев, проводивший юбилейный двухсотый матч в КХЛ – 1:0.

Во втором периоде инициатива перешла к хозяевам. На 25-й минуте близок к успеху был форвард Виктор Тихонов, проверивший на прочность крестовину ворот Игоря Бобкова, затем едва не оформил дубль Галиев, дважды хозяева штурмовали неприятельские ворота в большинстве, однако "Авангард" выстоял. Более того, на 37-й минуте омичи воспользовались нарушением численного состава у противника и сравняли счет. Цели достиг дальний выстрел Оливера Каски, отличившегося уже третий раз в сезоне – 1:1.

"Ак Барс" выиграл у "Авангарда" в серии буллитов

В третьем игровом отрезке, прошедшем с небольшим территориальным преимуществом "Ак Барса", ничейный счет не изменился. Не удалось отличиться никому из соперников и в овертайме. Таким образом, судьба поединка решалась в буллитной серии, удача в которой сопутствовала дружине Дмитрия Квартальнова. Автором победной шайбы стал 20-летний форвард "зеленых" Александр Хованов, ставший единственным игроком, кому удалось реализовать свою попытку.

В очередном туре регулярного первенства КХЛ "ястребы" 25 сентября в Балашихе примут "Куньлунь Ред Стар".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 93. 22 сентября. Казань. ЛДС "Татнефть Арена". 4445 зрителей.


 

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) – 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0).

1:0 – Галиев (Дыняк) – 12:57.
1:1 – Каски (Толчинский) – 36:35 (бол.).
2:1 – Хаванов – 65:00 (РБ).
 

Вратари: Билялов – Бобков.

Броски: 29 (3-13-11-2) – 30 (11-11-4-4).

Штраф: 14 (6-4-4-0) – 12 (2-6-4-0).

Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки