Коллаж – шарики

Минэкономики пересчитало омичей, которые заплатят новый налог

0 2

Минэкономики пересчитало омичей, которые заплатят новый налог

В ведомстве назвали число самозанятых, деятельность которых со следующего года будет облагаться налогом.

С 1 января в Омской области вводится специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход. Как ранее писал "Омск Здесь", соответствующий федеральный закон подписан президентом накануне. Новый режим будет действовать до 2028 года.

Согласно расчётам Минэкономразвития России, в следующем году в качестве самозанятых должны зарегистрироваться 15,6 тысячи жителей Омской области, а к 2024 году таких должно быть 29,8 тысячи.

– Закон направлен на стимулирование легализации предпринимательской деятельности. Достаточно благоприятные условия предложены федеральным центром. Сейчас мы вносим изменения в порядки предоставления услуг организациями инфраструктуры поддержки предпринимательства, что позволит самозанятым пользоваться мерами поддержки, – прокомментировал замминистра экономики региона Денис Кушнер.

Специальный налоговый режим распространяется на физические лица и индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников и имеющим доход не более 2,4 млн. рублей в год. Налоговая ставка составляет 4%, если самозанятый предоставляет услуги физлицам, и 6% при работе с юрлицами. Налог уплачивается ежемесячно, его сумма формируется автоматически в мобильном приложении "Мой бизнес". Зарегистрироваться в качестве самозанятого гражданина любой желающий в Омской области сможет через мобильное приложение "Мой налог" или личный кабинет "Мой налог" на сайте ФНС России.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.