История про Таджикистан, рассказанная семью голосами

0

История про Таджикистан, рассказанная семью голосами

Книжный блогер рассказала об одном из лучших современных русских романов, который она читала в последнее время.

В новом выпуске проекта "Читай здесь" книжный блогер Александра Макарова расскажет о книге "Заххок" Владимира Медведева. Это история о сломе системы, на развалинах которой вырастает новая система.

Действие происходит в Таджикистане в начале 1990-х. Советский Союз развалился, и в образовавшемся хаосе началась гражданская война. На поверхность всплыли жадные до власти и крови мерзавцы. Один из них – Зурухшо, бывший партработник, изображающий из себя мифического змеечеловека – Заххока. Он носит везде с собой удава и мечтает построить своё государство с полями мака вместо пастбищ.

На примере горного кишлака и его жителей в книге показан кровавый конфликт на постсоветском пространстве. Здесь семь главных персонажей, от лица которых читатель слышит всю историю. У каждого героя – свой голос, своя интонация и свой характер. Все они рассказывают историю о том, как зло захватывает человеческие души.

– Автор прекрасно знает Таджикистан – его привезли сюда, когда он был ребёнком, он знаком с его народом, обычаями и традициями. Автор передаёт всю уникальность речи, культуры и мироощущения народа, – рассказывает Александра Макарова. – Ощущение правды и реальности происходящего, знание автором местности, быта, мелких нюансов буквально втягивают в книгу. С другой стороны – сюжет держит внимание с первой до последней страницы.

Эта история, по словам книжного блогера, оставляет след в душе и памяти. Это незабываемая книга, которую стоит прочитать.

С другими интересными книгами мы знакомили вас в предыдущих выпусках проекта "Читай Здесь".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.