Хоккеист Свитов перешёл из игроков в руководители

0 0

Хоккеист Свитов перешёл из игроков в руководители

Александр Свитов окончательно снял игровую форму и теперь будет работать с молодёжью.

39-летний Александр Свитов получил новое назначение в структуре хоккейного "Авангарда". Он будет занимать должность руководителя направления по развитию команд ВХЛ/МХЛ. По словам генменеджера "Авангарда" Алексея Волкова, Свитов будет заниматься отслеживанием результатов и оценкой прогресса юных игроков.

Воспитанник омского хоккея Свитов в 2020 году заявил о завершении карьеры, а в нынешнем январе подписал контракт с клубом ВХЛ "Омские крылья",до конца сезона 2021/2022. Теперь он остаётся в команде на административной должности.

– В прошлом сезоне после долгого отсутствия в Омске у меня появился шанс сыграть в ВХЛ за "Омские Крылья" – был рад вернуться, и теперь не менее рад вступить в должность руководителя, – прокомментировал Александр Свитов. – В голове сейчас только работа: в ВХЛ у нас новый тренерский штаб, много новичков среди игроков, поэтому первая задача – построить команду, создать хороший коллектив, который как единое целое пойдёт к заветной мечте. С "Омскими Ястребами" в плей-офф мне уже удалось поработать в качестве тренера, так что многих ребят знаю, и сейчас наша задача – подготовить парней к ВХЛ и КХЛ, а их – хорошо себя проявлять и идти как можно выше. Будем вместе работать и добиваться поставленных целей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.