Киллер, зарезавший Ивана Климова, не был похож на Яна Лебедова

0 4

Киллер, зарезавший Ивана Климова, не был похож на Яна Лебедова

Ян Лебедов

На Первом канале вышла в эфир передача «Пусть говорят», где всплыли новые факты об убийстве омского боксера. Не все верят, что к преступлению причастен сын цыганского барона. В этом убеждены только близкие погибшего.

Сегодня, 10 декабря, на Первом канале вышла передача «Пусть говорят» под названием «Бои без правил», которая была посвящена убийству омского боксера Ивана Климова. Напомним, молодой спортсмен был зарезан у своего дома 23 ноября этого года. В качестве эксперта туда был приглашен журналист Андрей Тихолаз. Отметим, что в профессиональных кругах он неизвестен, и корреспонденту БК55 не удалось оперативно узнать, в каком СМИ Тихолаз работает. В открытом доступе размещена страничка «эксперта» на сайте ОмГПУ, в которой он позиционирует себя, как преподаватель иностранных языков, а в качестве области интересов называет «разработку и проведение специальных учебных тренингов». Тем не менее «приглашенный из Омска журналист» открыл новые подробности в деле убийства Ивана Климова. В частности, Тихолаз считает, что нельзя связывать стрельбу у ночного клуба «Ангар» в марте этого года (прим. БК55 – В Ивана Климова выстрелил сын цыганского барона Ян Лебедов из карабина «Сайга», после чего спортсмен долго восстанавливался) и убийство спортсмена в ноябре. 

– После беседы с очевидцем происшествия – единственным, кто хотел нам дать комментарий – это охранник и грузчик магазина… Он сказал, что человек, который нападал на него, по его мнению, никак не похож на этого Яна, – сообщил в эфире Первого канала эксперт.  

Тихолаз высказал версию, которая ранее не озвучивалась в омских СМИ. Откуда журналист получил информацию, остается неизвестным. Однако ее источник очевиден – силовики. Отметим, что ранее начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак и руководитель следственного управления СКР по Омской области Андрей Кондин категорически отказывались называть версии убийства Ивана Климова, лишь сообщив, что их всего 8.  

– Рассматривалась версия о возможной причастности Ивана к каким-то делам, связанным с Лебедовым, – заявил Тихолаз.

Его слова были встречены возмущенным гулом публики, а друзья боксера Ивана Климова поспешили опровергнуть заявление журналиста.

– То, что сказал Андрей, – это абсолютно неправильная информация. Иван жил спортом. Когда ты приходишь после сборов, после тренировок, когда ты еле ноги дотаскиваешь до дивана и падаешь спать… Человек настолько жил спортом, – эмоционально вступился за погибшего друга боксер Артем Шестаков.

Отметим, что другие близкие Климова убеждены в том, что к убийству причастен именно Ян Лебедов. Об этом, в частности, заявил лучший друг Ивана Сергей Скляров. Он обнародовал подробности их переписки в социальных сетях.

– Ваня приехал ко мне и показывал: смотри, что он пишет: «Видит бог, я не хотел стрелять. Вы сами виноваты, вы сами спровоцировали». Ваня говорит: «Да мне по фигу, что ты пишешь. Когда я умирал, когда я лежал в коме, когда мне было плохо, когда ты сделал меня инвалидом, когда ты у меня все отобрал, ты мне никак не помог». Это вся переписка у правоохранительных органов есть, – рассказал Скляров.

Также лучший друг спортсмена заявил, что силовики не были заинтересованы в поисках Яна Лебедова. Уже на следующий день после стрельбы в «Ангаре» Иван Климов владел информацией о тех, кто сопровождал сына цыганского барона в ночном клубе и даже знал их адреса. Видимо, сообщения были получены по социальным сетях от омичей, которые узнали о нападении в СМИ, и захотели помочь боксеру разобраться в ситуации. Более того, после конфликта сопровождающие Лебедова регулярно появлялись в клубе «Ангар».

– Где-то за месяц Иван был на тренировке и сказал, что в полном составе граждане были в клубе «Ангар», то есть не запретили ни вход, ничего. Кроме Яна. Он еще говорит: ну как так? Наших ребят не пускают, которые были в конфликте, а эти ходят свободно и перемещаются, – сообщил Сергей Скляров.

Венера Мухамеджанова

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.