Дмитрий Васильев сыграет свой тысячный концерт в карьере

0 6

Дмитрий Васильев сыграет свой тысячный концерт в карьере

Главный дирижёр симфонического оркестра Дмитрий Васильев отыграет на "СимфоПарке" свой тысячный концерт в карьере.

18 июня в Омске состоится музыкальный марафон под открытым небом "СимфоПарк" (0+). Предстоящий open-air станет одним из самых ожидаемых музыкальных событий лета. С 12:00 до 22:00 на сценических площадках парка выступят ведущие солисты и все основные коллективы – Симфонический, Камерный и Духовой оркестры. В этом году на большой сцене "СимфоПарка" впервые выступит Омский хор.

По традиции кульминацией праздника станет выступление Омского академического симфонического оркестра. Специально для "СимфоПарка" музыканты под руководством маэстро Дмитрия Васильева готовят целый "Парад шедевров". В программу будет включена музыки Шебалина – прозвучит Оркестровая сюита № 2, ор. 22 Виссариона Шебалина. Солистом выступит пианист Хайоу Чжан (Китай-Германия). Выступление станет анонсом для концерта-открытия следующего филармонического сезона. Он запланирован на 16 сентября.

Дмитрий Васильев сыграет свой тысячный концерт в карьере

– Сюита № 2 была написана молодым композитором в 30-е годы. На тот момент он шесть лет как приехал в Москву из Омска и сдружился с Всеволодом Мейерхольдом. И эта Сюита из музыки к спектаклю Мейерхольда "Дама с камелиями". Композитор с режиссёром были очень дружны, и Шебалин написал музыку к нескольким его спектаклям. Я счастлив, что наконец мы сыграем в Омске эту сюиту. Там очень красивая музыка и есть номера джазовом стиле, потому что в это время джаз шагал по планете и оказывал влияние на композитора, – рассказал главный дирижёр симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

Маэстро также признался, что по неточным подсчётам, концерт с сочинением Виссариона Шебалина станет тысячным в его карьере. Кроме того, в этом году дирижёр празднует 25-летие художественной деятельности и своё 50-летие. Напомним, до приезда в Омск Дмитрий Васильев возглавлял созданный им Тамбовский оркестр, став в 24 года самым молодым художественным руководителем и главным дирижёром симфонического оркестра в России.

Большое интервью с Дмитрием Васильевым читайте на нашем сайте позже.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.